Spedia Volley, che vittoria contro Sanremo

Quello che non ti aspetti ogni tano anche nello sport si avvera e quando ciò accade si scopre il gusto dolce della soddisfazione che si prova, si trovano quella forza e quella tenacia che servono per affrontare giornalmente, provando a risolverli, tutti i problemi che si presentano nel portare avanti un "baraccone"come il nostro.

Al cospetto di una delle grandi favorite per la vittoria finale con Albisola ed i cugini dell' AVIS, i nostri ragazzi estraggono dal cilindro una prestazione al limite delle loro capacità conquistando meritatamente vittoria e 2 pesantissimi punti, vero "grasso che cola" in ottica salvezza. Certo in vantaggio di due set a zero qualcuno ha sperato in una vittoria da tre punti ed un pochino anche noi ci abbiamo creduto visto l'andamento del quarto set. Qui però sono venute a galla alcune di quelle situazioni che noi sapevamo benissimo che avremmo dovuto affrontare allestendo una rosa così giovane senza avere peraltro sempre la certezza di poterle risolvere. Sestetto di partenza con Cargiolli (1) in regia, Ridondelli (12) opposto, Moscarella (11) e Furlotti (12) centrali, Barbieri (21) e Bottaini (12) di banda e Briata libero. Nel corso dei set poi Volpi (2) ha permesso a Ridondelli di tirare il fiato sostituendolo degnamente in attaco ed assicurando tranquillità e recuperi in difesa. Giocando punto a punto, soffrendo e non mollando mai, ci portiamo sul 2 a 0 vincendo i set a 22 e 23. Un Sanremo mai domo, magistralmente guidato da Riccardo "Ricky" Reggio in regia ma non solo non si arrende e, complice un nostro evidentissimo calo psico-fisico, si aggiudica il set nettamente lasciandoci a 11. Il "non giocare" il set, ci permette di recuperare qualche energia e di ripartire nel quarto pronti a rendere la vita dura ai giallo-neri sanremesi. Reggio però, ricordandosi di essere un giocatore di categoria superiore, palleggia, difende, mura ed attacca come sa fare e, ben coadiuvato dai compagni, mantiene la squadra attaccata al match. Nel finale poi, complici anche alcuni errori di troppo nostri, il Sanremo piazza lo sprint pareggiando i conti vincendo il set a 22. Il tie-break poi ci vede partire fortissimo fino ad avere 5 lunghezze di vantaggio, amministriamo e gestiamo il vantaggio potendo contare su un Barbieri inarrestabile che riceve ed attacca al limite della perfezione. Il set si chiude con un attacco di Reggio in rete che ci regala la vittoria dopo avercela fatta sudare con una prestazione da vero fuoriclasse della categoria. Saliamo a 5 punti in classifica, abbiamo vinto 2 partite su due, i ragazzi crescono e migliorano, cosa pretendere di più?