Alle 20.30 inizia la prima partita per le aquile in questo campionato di serie B 2017/18. (2-0)

Inizia la partita allo stadio Renzo Barbera, dove lo Spezia affronterà un avversario difficile, il Palermo.

Segui qui il live.

10' pt Vantaggio del Palermo con Trajkovski, che dopo aver vinto il duello fisico con Terzi entra in area e spedisce la sfera alle spalle di Bassi.

7' st Raddoppio del Palermo con Nestorovski, che approfitta al meglio della discesa di Coronado, superando Bassi da distanza ravvicinata

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 24 Szyminski; 17 Morganella, 8 Jajalo, 18 Chochev, 19 Aleesami; 7 Trajkovski, 10 Coronado; 30 Nestorovski (cap.). A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 3 Rispoli, 4 Accardi, 11 Embalo, 13 Gnahoré, 14 Rolando, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 28 Dawidowicz, 34 Lo Faso, 35 Murawski. Allenatore: Bruno Tedino.

SPEZIA: 1 Bassi; 19 Terzi (cap.), 4 Capelli, 5 Giani; 23 De Col, 25 Maggiore, 20 Acampora, 7 Sciuadone, 3 Lopez; 9 Forte, 29 Granoche. A disposizione: 33 Di Gennaro, 6 Ceccaroni, 8 Juande, 10 Piccolo, 13 Augello, 17 Calabresi, 18 Okereke, 21 Bastoni, 26 Mastinu. Allenatore: Fabio Gallo.

Aebitro: Luigi Nasca (Bari).

Assistenti: Tarcisio Villa (Rimini), Marco Chiocchi (Foligno)

Quarto ufficiale: Matteo Marchetti (Ostia Lido)

PRE PARTITA

Debutto di campionato per lo Spezia, chiamato subito all'impresa contro il Palermo di Tedino, poca società ma tanta squadra. Contro la corazzata internazionale rosanero (senza neppure un italiano dall'inizio) Gallo mischia le carte del mazzo preferendo dietro nel trio di capitani Capelli a Ceccaroni, in mediana fiducia a Maggiore, Acampora e Sciaudone (anche per la squalifica di Vignali), larghi Lopez e De Col, in attacco Granoche e Forte, recuperato malgrado l'infortunio a inizio settimana. Arbitra l'esperto Nasca di Bari, alla 165^ direzione in serie B. Prima del fischio il macedone Nestoroski legge un messaggio augurale rivolto alla delusa piazza rosanero.

PRIMO TEMPO

Si parte in uno stadio quasi deserto, dopo il minuto di silenzio in memoria delle vittime del sisma di Ischia. Primi minuti di studio, il primo corner è appannaggio dei padroni di casa al secondo minuto.

Svantaggio!!! Passa al 9' il Palermo con Trajkovski, l'esterno sinistro prima resiste alla carica di Terzi, poi si accentra da sinistra marcato da Giani, ma l'attaccante macedone trova il gol sul palo destro di Bassi, beffato dal falso contrasto di Giani che si vede passare il tiro gol sotto le gambe.

Si attende il 15' per la prima timida reazione aquilotta, innocua punizione battuta dalla destra senza esito.

Buono il riflesso di Lopez al 20' su assist di Granoche dalla destra, il terzino uruguagio anticipa Cionek ma la palla sfila a lato di poco, un minuto dopo il primo tiro in porta ad opera di Sciaudone, da fuori area ma centrale tra le braccia di Posavec

Al 22' gol annullato per fuorigioco a Nestoroski, lanciato di testa da Coronado, al 27' tiro di Granoche dal limite, fiacco e centrale senza alcun problema per la porta rosanero.

Spezia molto timido fino a questo momemto, funziona a tratti solo la corsia di sinistra con la grinta di Lopez che prova a innescare il connazionale Granoche.

Scintilla aquilotta alla mezzora, sempre dalla sinistra anticipato Lopez, sul corner successivo sbroglia Posavec di pugni.

Primo giallo al 34' per Claudio Terzi, al 36' il bosniaco Jajalo accarezza il palo sinistro di Bassi, siluro fuori di poco.

Al 39' giallo anche a Struna che interviene duramente su Forte.

Al 41' Ancora lo Spezia in avanti, ma De Col e Acampora regalano la palla al Palermo su prezioso corner.

Al 43' corner per il Palermo, per fortuna senza pericoli per lo Spezia ma la prima frazione di gioco si chiude con un'ultima fiammata del Palermo.

Mister Gallo deve correre ai ripari nell'intervallo: forse la freschezza atletica di Okereke al posto di un Forte non al meglio potrebbe essere la soluzione

SECONDO TEMPO

Subito Spezia a inizio ripresa, bella la comclusione di sinistro di Acampora sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla alta sulla traversa.

Giallo a Sciaudone per un intervento da dietro su Coronado, e siamo al 2' minuto della Ripresa.

Lo Spezia sembra troppo passivo nell'attendere gli avversari, il Palermo se ne accorge e al 7' raddoppia con Nestorovski bravo a girare in rete l'assist di Coronado che salta in slalom i tre centrali dello Spezia.

Davvero nulla la reazione dello Spezia, all'11' Gallo prova a mischiare le carte cambiando due giocatori e modulo: Okereke al posto del centrale difensivo Giani e Piccolo per Forte, lo Spezia si schiera con il 4-3-1-2 provando a portare più peso in attacco ma in campo non cambia la musica, anzi: è ancora il Palermo a farsi sotto al 15' sempre con Nestorovski bravo a girare l'assist di Jajalo, fuori di poco.

Ancora il macedone che va ripetutamente al tiro, prima su assist del solito Coronado al 19', ancora al 23' con Trajkovski che al 25' esce tra gli appalusi, al suo posto entra l'ex Napoli Gnahoré.

Arriva il terzo cambio nello Spezia al 27': dentro Mastinu per Acampora, più adatto il sardo come laterale offensivo nella squadra ridisegnata da Gallo, anche se Acampora con Piccolo e Lopez è stato uno dei meno paggio stasera, bello il cross del nuovo entrato Mastinu in area, ma lo Spezia alla mezzora sembra non esserci più.

Facciamo l'appello degli assenti: Capelli, De Col, Maggiore, Sciaudone, Granoche. Gli altri ovvero Bassi, Lopez, Terzi, Mastinu, Piccolo e Okereke almeno ci provano.

Le Aquile difettano sia fisicamente che tecnicamente, a 15' dalla fine la benzina è finita, da segnalare per la cronaca al 32' fiammata di Okereke che si invola sulla fascia sinistra ma viene fermato d'esperienza e di spalla da Struna, sempre Okereke che gira bene di testa un corner al 44', troppo poco per incidere sulla serata, finisce dopo 5' di recupero inventato da Nasca, debutto con sconfitta per lo Spezia che ora deve rifarsi nella doppia casalinga contro Carpi e Entella.