Non basta la migliore prestazione della stagione: Spezia-Sampdoria finisce 0-0 In evidenza

di Massimo Guerra -  Le Aquile costruiscono tante occasioni ma non sfondano, pessimo l'arbitro Di Bello a negare il rigore nel primo tempo

COMMENTO FINE GARA

Uno Spezia mai visto così aggressivo e determinato non riesce a superare una Sampdoria venuta al Picco per chiudersi in difesa per almeno 70 minuti.

Possesso palla, tiri in porta, occasioni, tutti indicatori in favore assoluto della Aquile che pagano una volta di più la pochezza del reparto offensivo, in particolare di Pio Esposito autore di un'altra prova volenterosa quanto insufficiente.

A parte Pio, cui si perdona sempre tutto essendo un 2005 che comunque ci mette coraggio e fisico,  per tutto il primo tempo e trequarti di ripresa lo Spezia è stato un'autentica spina nel fianco della Samp, incapace di reagire e abbozzare un qualche tentativo di gioco.

Tante le occasioni da gol, sprecate in quantità industriali da Kouda, comunque anche oggi il più pericoloso dello Spezia: nel primo tempo almeno tre palle gol non sfruttate da Rachid, nella ripresa idem anche se mai e poi mai lo avremmo tolto dal campo per lasciare in campo Pio Esposito.

Oggi lo Spezia ha macinato gioco, sprecando anche tante energie nel primo tempo e risentendo di conseguenza nella ripresa un relativo calo di energia.

Allo Spezia mancano cambi di qualità, non è certo un fatto nuovo, quindi Moro per Pio Esposito come niente a cena, meglio decisamente l'inserimento di Di Serio, bravo a liberarsi nell'azione del gol annullato tra mille dubbi da Di Bello richiamato dal Var malgrado la sua decisione sul campo fosse del tutto opposta.

Arbitro protagonista in negativo, soprattutto nel primo tempo non fischiando un netto fallo di mano di Borini in area rigore, nel silenzio, questa volta, del Var.

Restano quattro gare per salvarsi, questo Spezia può farcela recuperando di Serio in attacco, magari Reca in difesa avanzando Elia, sempre che riuscirà a mantenere il livello e l'intensità viste oggi al Picco.

FINE PARTITA SPEZIA SAMPDORIA 0-0

51' - Non succede più nulla òa partita finisce 0 a 0, per quello che si è visto oggi davvero 2 punti persi dallo Spezia ma non per demerito proprio, oggi arbitro e var hanno fatto la differenza

45' - Saranno 6 i minuti di recupero, Spezia in attacco per gli ultimi disperati assalti verso l'area doriana

41' - Gol annullato per presunto fallo in attacco di Di Serio, in diretta non sembrava un contrasto irregolare, e neppure in differita,  la Samp cambia Barreca per Giordano

37' - Fase favorevole alla Samp, ma proprio ora è....................Vantaggiooooooooooo!!!! Di Serio ruba palla a centrocampo a Ghilardi e si invola verso la porta, Di Bello e il Var annulla incredibile, Di Serio ha appena toccato il difensore che si è accasciato a terra, se questo è un fischietto internazionale stiamo davvero freschi

33' - Ritmo rallentato in campo, lo Spezia ha dato tutto in termini di energia, purtroppo D'Angelo non ha cambi adeguati in panchina, ora la Samp esce fuori dalla propria metà campo dopo 70' di pressing aquilotto, pericoloso Pedrola, Samp  guadagna altro  corner mentre D'Angelo leva Pio Esposito e Verde, al loro posto Moro e Jagiello

30' - Nuovo corner dello Spezia alla mezzora, gioco fermo per fuorigioco

29' - Ancora Verde a fuori area, prova il tiro a giro ma si capisce che è stanco, doveva uscire lui non Kouda per motivi fisici

26' - Doppio cambio Samp, fuori Darboe e Borini, dentro Pedrola e Esposito, ora sono in campo tutti e tre i fratelli Esposito

25' - Verde prova il tiro da fuori area, fuori

20' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Nagy per Bandinelli, fuori Kouda per Di Serio: D'angelo leva il giocatore più pericoloso in attacco, non si capisce davvero il motivo

20' Azione insistita dello Spezia sull'out di destro, alla fine sul cross di Verde si tuffa Kouda, fuor di pocoi

18' - Occasione Samp, Alvarez prova la girata in area ma non trova la coordinazione e il tiro viene parato da Zoet senza affanno

15' - Doppio cambio Samp, dentro Piccini e Girelli per Leoni e Kasami

13' - Punizione Samp, che cerca di uscire dall'assedio senza troppo successo

10' - Entra Vignali al posto di Cassata, OCCASIONE SPEZIA!!! Sul corner Kouda trova il tempo e la palla ma cerca un colpo di tacco invece di sfondare la rete...incredibile

7' - Spezia in ripartenza sulla sinistra, Cassata sbaglia mira nel cross ma combatte e conquista corner dalla sinistra, ma Cassata chiede il cambio

4' - La Samp inizia la ripresa in attacco, guadagna un corner e prova ad alzare il baricentro, lo Spezia è ovviamente affaticato dal primo tempo dispendioso ma zero produttivo quanto a gol

1' - La ripresa inizia sotto un coro di "Buffone" rivolta all'arbitro Di Bello, che prima del fischio d'inizio ha qualcosa da dirsi con mister D'Angelo