Ancora una sconfitta: Venezia - Spezia 1-0 In evidenza

di Massimo Guerra - Terza sconfitta consecutiva per lo Spezia, in bilico la panchina di Alvini?

COMMENTO FINE PARTITA

Arriva la terza sconfitta consecutiva per lo Spezia di Alvini, un verdetto inequivocabile che lascia lo Spezia a 1 punto in classifica. Le Aquile escono sconfitte dal Penzo per un solo gol del "solito" Pohjmpalo, al termine di una partita giocata nemmeno male, ma evidenziando ancora una volta le lacune e i limiti ampiamente evidenziati da inizio stagione.

Dei quattro attaccanti acquistati o presi in prestito da Macia - Pio Esposito, Antonucci, Krollis e Moro - nessuno stasera ha meritato la sufficienza, anzi: Antonucci sembra la brutta copia del giocatore ammirato nel Cittadella, Moro non pervenuto come Pio Esposito e Krollis.

Insomma, disfatta completa nel reparto nevralgico del gioco, dove si è salvato il solo Daniele Verde, unico giocatore in grado di fare la differenza e magari anche gol, stasera sfortunato in più di un' occasione.

Altro che immediata risalita in serie A, altro che Pio Esposito miglior attaccante italiano dei prossimo 10 anno, magari lo sarà una volta rientrato dal prestito e cresciuto un po', stasera sembrava quasi smarrito in area avversaria, mentre Krollis conferma di essere un ottimo attaccante da serie C.

Da parte sua il Venezia ha confermato di essere squadra solida, quadrata in ogni reparto, con un valore aggiunto nel reparto offensivo non solo con il forte capitano, autore del gol, ma anche con la qualità tecnica di Gytkjaer, di Jhonsen e dello stesso Pierini, senza contare Tellman uscito prima per un affaticamento.

A questo punto non è chiaro quali decisioni saranno prese dalla Società: Alvini centra fino a un certo punto con una rosa così scarsa, ma lui ha la sua responsabilità affermando di essere contento della rosa messagli a disposizione da Macia e Melissano, mentre off-record aveva sperato in una punta da alternare a Moro e in un difensore centrale veloce. Di certo, rischia di eguagliare il record di mancate vittorie in tutti i campionati prof in qualità di mister, ma è un record che davvero non gli auguriamo di raggiungere.

Lo Spezia gioca male (Catanzaro e Como) e perde, gioca bene (stasera) e perde, così è evidente che non può proseguire: è l'ora che chi si è assunto le responsabilità come Macia dopo lo spareggio del Mapei, se le assuma in pieno consentendo un cambio di passo alla squadra.

FINE SECONDO TEMPO

95' - Finita, Spezia sconfitto anche stasera, Aquile ancora dentro il tunnel targato Macia

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

88' - Nel Venezia capitan Modolo subentra a Zampano, applausi per il centrocampista dal pubblico del Penzo

87' - Verde per Reca che da sinistra fa un cross per la testa di Krollis che non centra il pallone

86' - Pressione Spezia, Kouda e Elia ce la mettono tutta ma in area Pio Esposito è assente ingiustificato

85' - Giallo per Corradini, aquilotto in panchina

84' - Fallo in attacco di Pio Esposito, lo Spezia non tira più in porta

78' - Alvini tenta il tutto per tutto, dentro Krollis e Pio Esposito per Moro e Antonucci, fuori anche Pohjnpalo per Bjarcason

75' - Lo Spezia rimane in attacco, punizione dalla destra sui piedi di Verde, palla a giro con Joronen che smanaccia in corner, nuovo corner dalla parte opposta con Esposito, nulla di fatto

74' - Corner per lo Spezia, Verde dalla bandierina, fallo in attacco di Nikolaou

73' - Giallo anche per Nikolaou che sbaraglia le caviglie di Gytkjaer

72' - Giallo per Pohjnpalo per fallo su Esposito

70' - Bello il cross di Elia dalla destra ma in area avversaria c'è solo Moro che non raggiunge la sfera, Zurkowski al primo scatto si fa levar palla da Ellertsson

68' - Doppio cambio nello Spezia: fuori Bandinelli e Cassata per Zukowski e Kouda

67' - Buona azione in profondità sulla sinistra dello Spezia, ma il tiro di Moro è murato da Sverko davanti a Joronen

64' - Cresce lo spettro della terza sconfitta consecutiva per lo Spezia, che a questo punto deve reagire e dimostrare di essere squadra

63' - Jhonsen calcia alto da buona posizione

62' - Giallo severo per Cassata che anticipa un avversario aiutandosi con un braccio, non certo un fallo da cartellino

60' - Doppio cambio Venezia: dentro Gytkjaer e Ellertsson, fuori Lella e Pierini, nello Spezia fuori un ottimo Bertola per crampi, al suo posto Elia

56' - Vantaggio Venezia: dal corner prima calcia in porta Busio che centra il palo, sulla ribattuta il più lesto è Pojhanpalo che fulmina Dragowski

54' - Attacca il Venezia sulla sinistra  con Sverko che sciabola in area, Bertola in scivolata decisivo

51' - Occasione Spezia!!! Verde calcia e ricalcia in porta, sulla ribattuta Antonucci prova due volte ma la porta di Joronen resta salva

50' - A differenza del primo tempo ora è il Venezia a dettare i tempi di gioco, per ora senza pericoli dalle parti di Dragowski

48' - Errore di Reca in disimpegno che innesca l'attacco del Venezia, per fortuna il gioco era fermo per off-side

46' - Primo cambio nel Venezia, Andersen rileva Tessmann