Aquile inguardabili nella ripresa, in attacco urgono rinforzi di esperienza In evidenza

Di Massimo Guerra - Dopo un buon primo tempo il Catanzaro dilaga e lo Spezia non reagisce

Alla seconda gara ufficiale è presto per dare giudizi e stroncare il lavoro fin qui fatto da mister Alvini, ma i fatti ad oggi dicono questo:

Sei gol subiti in due partite contro Sud Tirolo e la neo-promossa Catanzaro, con l'aggravante nella gara di stasera  dell'assoluta mancanza di reazione già al primo gol di svantaggio.

Una carenza vistosa, distante anni luce dalla garra messa in mostra dal Sud-Tirolo, rimasto in partita per 97' riuscendo a rimontare i 3 gol delle Aquile.

Certamente il rigore sbagliato da Moro, e la sua opaca prestazione in seguito all'errore dal dischetto hanno messo la gara da subito su un piano inclinato pericoloso.

Senza contare che i cambi messi in campo da Alvini in attacco un po' preoccupano, perché parliamo di promesse come Pio Esposito e Krollis, che non hanno praticamente toccato palla pur avendo a disposizione una buona fetta di secondo tempo.

Lo Spezia del secondo tempo è troppo brutto per essere vero: se lo Spezia è questo, allora prepariamoci ad una stagione di sofferenza non certo di ambizioni.

Mancano 48 ore alla fine del mercato: che vadano tutti via quelli che non hanno la mentalità di giocarsela in B: lo Spezia ha urgente bisogno almeno di un esterno offensivo di qualità, e di una punta centrale da avvicendare a Moro. O Tella e i Platek mettono a disposizione di Macia un minimo budget, o così nemmeno un ottimo mister come Alvini può fare miracoli: basta vedere gli organici offensivi della maggior parte degli avversari, un giusto mix di gioventù ed esperienza: da noi solo gioventù, pure troppa.

COMMENTO FINE PARTITA

95' - Finisce così, sconfitta meritata contro una squadra fino all'anno scorso in serie C

93' - Rosso di Oliveri che scalcia da terra Cassata, fallo inspiegabile giustamente punito

90' - Il nulla in campo, saranno 5' i minuti di recupero

86' - Il Catanzaro rallenta il ritmo, buona azione dello Spezia sulla destra, ma troppo timida la reazione a questo punto

80' - Spezia sparito dal campo, rischia il quarto gol ad ogni ripartenza, altro che carattere!

75' - Ultimi cambi Catanzaro: in avanti Donnarumma  ex Ternana per Biasci, in mezzo Verna per Ghion

73' - Terzo gol del Catanzaro, che con il vento a favore legittima il risultato, di fronte uno Spezia uscito dal campo dopo il gol dell'1 a 0.

72' - Ultimi cambi per Alvini, che sanno di disperazione: si rivede Moutinho dopo lungo infortunio al posto di Bastoni, e Cipot in attacco al posto di Antonucci

70' - Gioca meglio adesso il Catanzaro, su corner dalla destra la gira Brighenti in porta, para Dragowski

68' - Doppio cambio Catanzaro, fuori Pontisso per Pompetti, esce anche l'ex Iemmello per il temibile D'Andrea, proprietà Sassuolo

64' - Fuori un opaco Moro per Pio Esposito: Alvini da fiducia all'attacco delle promesse, intanto il Catanzaro sfiora il 3 a 0 con Vanderputte

63' - Cambio Catanzaro, dentro Oliveri per Sounas

60' - Spezia sotto di due gol, Alvini gioca la doppia punta con Krollis vicino a Antonucci, in mezzo Zurkowski al posto dell'ammonito Bandinelli

58' - Raddoppio Catanzaro: su punizione dalla destra di Venderputte Nikolaou fa autogol, Spezia 0 Catanzaro 2

55' - Insiste il Catanzaro, doppio corner per i padroni di casa

51' - Vantaggio Catanzaro: Biasci si invola sulla destra e fulmina Dragowski in ritardo netto sul suo palo destro: primo tiro in porta, è subito gol

48' - Azione pericolosa dello spezia innescata da un ottimo tocco di prima di Kouda, Bandinelli pesca in area Moro che in scivolata cicca la conclusione davanti alla porta: non è serata

47' - Corner per lo Spezia, nulla di fatto

Si riparte con le stesse formazioni del primo tempo, Spezia controvento.

SECONDO TEMPO

Uno Spezia padrone del campo non riesce a bucare la rete del Catanzaro alla fine die primi 47' giocati con personalità e buona intensità. Serata partita con alcune sorprese last-minute, da Verde lasciato in tribuna a 48 ore dal termine del calciomercato, all'esclusione di Zurkowski, della quale si saprà il motivo a fine gara, all'innesto dall'inizio del giovane Kouda, bravo su rilancio di Dragowski a procurarsi il fallo del rigore fallito da Moro al 18'.

Più Spezia che Catanzaro nella prima fazione di gioco, per quantità (4 corner a 1) e qualità di giocate offensive, con due gialli però evitabili a Amian e Bandinelli

Davanti ad oltre 12.000 spettatori il Catanzaro ha mostrato qualche limite in fase di impostazione, con buoni guizzi a sinistra sulla linea tracciata da Pontisso e Vanderputte, neutralizzati per adesso sia Biasci che Iemmello da Nikolaou e Muhl, apparso in netta crescita rispetto alla gara di esordio a Bolzano.