Per la Pro Avis Castelnuovo Magra ottimi risultati, in Italia e nella trasferta in Spagna In evidenza

Nei prossimi giorni due impegni, a Lerici e a Barbarasco.

Aprile 2023 tra Spagna e Italia per la squadra podistica di Castelnuovo Magra, sempre presente in tantissime manifestazioni della nostra penisola; domenica 16, però, ha passato il confine ed è arrivata in Spagna, a Saragozza per la XVI Maraton de Zaragoza-Caixabank-10 km.
Hanno partecipato il maratoneta Marco Mansi e, nella 10 km, Antonella Farina.

Piazzamenti lusinghieri e buoni tempi per i 2 atleti Blues: Marco Mansi ha concluso con il tempo ufficiale di 3.37.26, che gli è valso il 13° posto nella propria categoria. Nei 10km, invece, Antonella Farina è arrivata 76esima con il tempo di 46.23

Ritornando in Italia, il 22 aprile la coppia Farina-Mansi è stata impegnata a Rieti, per la TURANO MARATHON TOUR 1^tappa Colle di Tora (RI): Mansi ha chiuso al 5° posto, 2° di categoria, con il tempo di 47:03; Farina, invece, è arrivata sesta con il tempo di 47:36

Sabato 22 di corsa anche per un’altra delle coppie Blues Pro Avis, Monica Arcangeli e Davide Cocchi, gli specialisti del settore Trail; nel Trail del Salame, a San Michele Tiorre-Felino, provincia di Parma, i 2 atleti si sono piazzano rispettivamente 4a e 2° di categoria.

E passiamo a domenica 23: grandissimi i 2 Blues SM35 Cristian Michelucci e Luca Pucciarelli, rispettivamente 1° (e quindi campione regionale) e 3° nel Trail Cinque Terre alla Spezia. Michelucci ha chiuso in 1.50.11, Pucciarelli in 1.53.04

Ancora domenica 23: 4 atleti della Pro Avis impegnati a Firenze nella classica “Scatta alle Cascine”; percorso cambiato ma ugualmente suggestivo, lungo l’Arno. Buone prestazioni per tutti: Alex Bertolini ottiene il 72° posto, 21° di categoria, chiudendo con il tempo di 43.27; 50.45, invece, il tempo di Juri Saettini, arrivato 56° in categoria; Roberto Filattiera ha concluso la gara in 51.39, 13° di categoria, e Arianna Giannoni ha impiegato 1.01.18, chiudendo 24esima nella propria categoria.

Ultima gara di questo periodo a Bonelle, provincia di Pistoia; di nuovo la coppia Farina- Mansi in un ottimo defaticamento dopo le fatiche spagnole e laziali: Marco Mansi ha chiuso in 1.00.54, Antonella Farina in 1.03.26.

Domenica 30 aprile Blues della Pro Avis a Lerici per la classica corsa Fidal di 10 km “Da Castello a Castello” e lunedì 1° maggio ripresa e 2a tappa della manifestazione interregionale Corrilunigiana a Barbarasco con la “Sindaci for Meyer”, gara di beneficenza a favore della Fondazione dell’ospedale pediatrico Meyer; percorso molto bello, misto asfalto sterrato, che si sviluppa nel centro del paese e alle pendici della collina sovrastante.