fbpx

Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Proseguono gli incontri organizzati dall'Amministrazione comunale nei diversi quartieri della città per discutere in forma partecipata del bilancio comunale.

È stato inaugurato oggi alla presenza dell'assessore al turismo del Comune della Spezia Francesca Angelicchio, dei sindaci di Lerici Marco Caluri e Porto Venere Matteo Cozzani e del direttore del Parco Nazionale delle 5 Terre Patrizio Scarpellini, il nuovo infocenter sito presso la Stazione Centrale F.S. della Spezia che avrà funzione di attività di promozione locale, ufficio informazioni e Accoglienza Turistica di area vasta.

Il centro cittadino strapieno, nonostante la minaccia del tempo, una fiumana di persone in Corso Cavour, file ai banchetti dei produttori di dolci e cioccolato, cup cake, torroni, specialità territoriali grazie alla manifestazione di Confartigianato "Sweet Street". Gli spezzini si decretano tra i più golosi della Liguria per cioccolato e dolci. Tante le iniziative ed i laboratori con il prof. Alessandro Bettarelli con gli allievi dell'Istituto Alberghiero "G. Casini" che hanno fatto vedere come si prepara il panettone genovese, Enrico Berretta che ha parlato della degustazione del caffè e della sua tostatura, Pierpaolo Bracco e Roberta Tonfoni dell'Associazione Campiglia hanno parlato di "Dolci e Zafferano" mentre Antonella Simone ha raccontato le ricette dei dolci della tradizione. Negozi aperti grazie alla collaborazione del "Consorzio Spezia in Centro", vetrine illuminate e sconti del 10% sugli acquisti. Ma il pomeriggio del centro cittadino è andato in crescendo presso lo stand di Confartigianato il Past president dei Pasticceri Marcello Marchetti ha ricevuto dal Presidente di Confartigianato, Alfredo Toti e dal direttore Giuseppe Menchelli una targa per l'impegno svolto a difesa della categoria e la gratitudine dei pasticceri spezzini. Infine degustazione di dolce alla panna e panettone genovese per tutti. Insomma la città sa rispondere quando le iniziative sono di qualità e i negozi sono aperti.

Il Cescot Confesercenti comunica che sono aperte le iscrizioni perili corso professionale per il conseguimento dei requisiti per l'esercizio del commercio generi alimentari e somministrazione alimenti e bevande (ex rec) della durata di 100 ore che si terra' nella sede della Spezia a partire da mercoledi 3 dicembre p.v.

Il florovivaismo sta attraversando una crisi che sembrerebbe non dare troppo spazio all'ottimismo. I recenti eventi calamitosi e un andamento climatico sempre più incerto rappresentano la punta di un iceberg: aziende in difficoltà economiche, deperibilità della pianta in fiore, mancanza di marketing e comunicazione, logistica difficile, scarsa programmazione colturale, strategie commerciali, nessuna coltura di collaborazione.

La Strada del Miele Calice al Cornoviglio-Mulazzo-Tresana, grazie alla collaborazione instaurata con la Confartiginato, ha partecipato all'iniziativa "Fiera Sapori" tenutasi alla Spezia in Corso Cavour Sabato 29 e Domenica 30 Novembre. 

Ottima affluenza domenica in Piazza del Mercato, alla Spezia, in occasione de "La Fattoria in Città", l'ormai tradizionale fiera mercato dei produttori agricoli che quest'anno ha richiamato ben 127 aziende: 90 spezzine, 26 dalla provincia di Massa Carrara, 7 dal parmense, 2 dalla provincia di Asti e altrettante dalla lucchesia.

Edili, installatori, autisti, ma anche parrucchieri, estetiste, ristoratori e gelatai. Queste le principali professioni artigiane che compongono le 33.797 realtà liguri maggiormente esposte alla concorrenza sleale del lavoro sommerso: sono il 73,9% dell'artigianato totale (circa 45.700 realtà in Liguria).

C'è anche la Coldiretti spezzina tra i protagonisti de "La Fattoria in Città", fiera mercato dei produttori agricoli in programma domenica 30 novembre alle 9.00 alle 19.00 in piazza del Mercato, alla Spezia. 127 le aziende presenti (90 spezzine, 27 della provincia di Massa Carrara, le altre da Asti, Lucca e Parma) alle quali si affiancano i tradizionali banchi di frutta e verdura del mercato.

Venerdì 28 novembre presso la Sala Multimediale di TLS si è tenuto il convegno "Microprestito e microcredito, strumenti per contrastare la povertà e creare impresa".

Una luce illuminerà da domani, sabato 29 novembre, la nostra città, con le sue vie, le sue piazze ed i suoi quartieri. Anzi, più che una luce saranno ben 50 chilometri di luci a colorare e scaldare La Spezia per il prossimo Natale. 

L'appuntamento per tutti i golosi è per questo week end sabato 29 e domenica 30 novembre, dalle 10.00 alle 20.00 in Corso Cavour che diventa la "Sweet Street", la via dei dolci e del cioccolato grazie a Confartigianato.

Tra il 2009 ed il 2012 le imprese del settore Industria sono diminuite, nella nostra Provincia, di 161 unità; il calo è dovuto interamente al settore manifatturiero che alla fine del 2013 contava 1.561 aziende, con una variazione negativa rispetto all'anno precedente di 81 unità (-4,9%). 

L'assemblea di Confagricoltura Liguria ha eletto con voto unanime Renato Oldoini alla presidenza regionale per il prossimo triennio. Alla vice presidenza eletti Sandra Santamaria, presidentessa della Confagricoltura di Imperia e Massimo Rebella, presidente di Confagricoltura Savona. 

E' stato presentato oggi l'accordo commerciale che legherà MSC Crociere e Serie B per la stagione 2014/15, con la Compagnia che conferma così il suo impegno nello sport ed in particolare nel calcio, investendo nel campionato cadetto e sulle sue potenzialità di diffusione all'interno del territorio italiano.

Si è tenuta questa mattina la prima riunione del nuovo Consiglio di Amministrazione della Ameglia Servizi Turistici srl nel corso della quale è stato preso atto di una perdita di bilancio 2013 pari a 1 milione 347mila Euro.

Tanti laboratori del gusto vivacizzeranno sabato 29 e domenica 30 novembre la manifestazione "Sweet Street" in Corso Cavour organizzata da Confartigianato. Dolci, pasticcini, cup cake, liquori, miele, torroni, specialità territoriali tanti stand nel cuore della città. Ma vediamo nel dettaglio gli appuntamenti ai quali si potrà partecipare presso lo stand Confartigianato:

L'Assessorato alle Attività Produttive del Comune della Spezia informa che è stato aperto un bando per sostenere l'installazione delle luminarie natalizie da parte di commercianti, artigiani e imprese dei quartieri cittadini. 

Tante le novità introdotte dalla direttiva europea 1169/2011 per cui dal prossimo 13 dicembre il menù proposto da bar, ristoranti e pizzerie dovrà contenere notizie su tutti gli eventuali allergeni alimentari contenuti nei piatti e prodotti serviti: i più comuni sono uova, pesce, senape, sedano, crostacei, farine, ecc. 

La Regione Liguria chiude, con il disco verde dell'Assemblea, il bilancio 2014 con una variazione- l'ultima- che segna, fra i diversi punti, un aumento delle risorse per il paga-aziende, la manovra della Pa che attraverso Cassa e Depositi e Prestiti viene incontro alle aziende creditrici regionali, un mutuo di 10 milioni euro per la difesa del suolo e il ripristino della viabilità colpita dalle recenti alluvioni e un contributo di 2 milioni di euro alle Arte liguri per compensare la prevista riduzione degli affitti da parte degli inquilini con redditi ridotti. 

Hanno partecipato i rappresentanti di associazioni di industrie chimiche e istituzioni scientifiche provenienti da Germania, Polonia, Repubblica Ceca, Slovacchia, Ungheria, Austria, Slovenia e Italia, al convegno organizzato dall'Autorità Portuale della Spezia sul tema del tracciamento delle merci pericolose via treno e le soluzioni innovative. 

Inaugurata oggi, mercoledì 26 novembre, in Piazza Garibaldi 11 alla Spezia, la terza AGENZIAPERTE di Carispezia Gruppo Cariparma Crédit Agricole della provincia. L'apertura segue quella dell'agenzia E, in piazza Caduti per la Libertà 15, avvenuta il 23 dicembre dello scorso anno e quella di questa estate dell'agenzia S in Corso Nazionale 1. 

Studio Legale Dallara

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".
Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa.
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.