Tarros Basket: contro Crocetta fatali otto minuti fatali

La Tarros non riesce ad iniziare l'anno così come lo aveva chiuso, ovvero con una vittoria. Al PalaBallin, contro la Named Sat Crocetta, ai bianconeri sono fatali gli ultimi 8' della seconda frazione che si chiude con un eloquente 22-7.

Per il resto del match i ragazzi di coach Mori riescono a tenere testa agli avversari ed anche i parziali parlano di un sostanziale equilibrio. Alla Tarros, però, ovviamente, non basta: dopo la defaiance di quei fatidici 8' avrebbe bisogno di un contro-break, che però non arriva, per merito di un ottimo Crocetta.
"Abbiamo pagato molto caro il fatto che siamo mancati nel secondo quarto; per il resto della partita abbiamo retto bene contro una grande formazione" commenta il Presidente bianconero Danilo Caluri che in merito agli avversari afferma:"Il Crocetta si è dimostrato squadra d'alta classifica, ottima sia nell'impostazione del gioco che al tiro. Noi abbiamo dato il massimo".
Sulla stessa linea coach Mori: "Nel secondo quarto il Crocetta ha giocato davvero molto bene, sfruttando al meglio tutto il proprio potenziale e la propria esperienza. Sono venute fuori, grazie alla loro bravura, alcune delle nostre lacune, soprattutto sotto canestro, sul secondo e terzo tiro. Forse meritavamo qualche fallo a nostro carico in meno, ma nulla da dire: il Crocetta ha meritato la vittoria dimostrando di essere davvero una grande squadra".

Certo, al di là della sconfitta, resta un po' di rammarico per aver complicato tutto con un secondo quarto che ha giocoforza inciso su tutto il resto dell'incontro, come dimostra la cronaca del match.

La prima frazione è molto equilibrata, con le due formazioni che giocano punto a punto e, nella parte centrale, un vero e proprio botta e risposta tra D'Affuso da un lato e Pipolo dall'altro. Sono due liberi di Paschetta, all'ultimo minuto del tempino, a segnare il sorpasso dei padroni di casa e permettere loro di chiudere la frazione avanti, seppure con il minimo vantaggio, 18-17. Vantaggio subito annullato al ritorno sul parquet, ma sono poi i piemontesi a salire in cattedra: dal 12' al 20' la colonna del tabellino che si aggiorna è praticamente solo la loro. In tutta la frazione gli ospiti mettono insieme soltanto 7 punti, tutti firmati da Manservisi. Alla pausa lunga si va sul 40-24: i ragazzi di coach Mori sono indietro di 16 lunghezze. Nella terza frazione torna l'equilibrio, come dimostra anche il relativo parziale (15-16): dopo il black out la Tarros si ritrova, ma non riesce a recuperare agli avversari che un solo punto. Agli ultimi 10 minuti di gara i bianconeri si presentano sul -15. Anche nel tempino finale il parziale (13-10) parla di un sostanziale equilibrio: il Crocetta si limita a controllare e segna quasi solo dalla lunetta, ma basta per conquistare la vittoria. La Tarros non trova la zampata riparatrice e il pensiero non può che andare a quei fatidici 8 minuti. Per i restanti 32, però, i bianconeri hanno tenuto testa ad una grande formazione.

Bisogna, quindi, ripartire da questa positiva consapevolezza e dalle lacune che la bravura degli avversari è riuscita a fare emergere nella seconda frazione. L'esame, per i ragazzi di coach Mori, sarà già la prossima settimana perché al PalaSprint arriverà il Bra, altra squadra che ha ottime capacità al tiro e sotto canestro.