Nome utente*
Password *
Ricordami

Basket Follo chiude il girone di andata con una nuova vittoria In evidenza

Missione compiuta, anche se con qualche patema in più del previsto, nell'ultima giornata del girone di andata: il Basket Follo inizia il suo 2015 con una vittoria, battendo la Cestistica Biella con il finale di 73 a 65.

Un avversario sulla carta abbordabile, ma da non prendere sottogamba, al rientro dalla pausa natalizia con una formazione ridotta, a causa del doppio infortunio che ha lasciato al palo i fratelli Niccolò e Lorenzo Steffanini, e dell'interruzione del contratto con Mavelli. I biancocelesti di coach Danilo Gioan partono con un primo quarto pressoché perfetto: difesa impeccabile e fame di punti sono le armi con cui Delibasic e compagni gelano gli ospiti, iniziando con un parziale di 9-0, per poi chiudere la frazione sul +17 (21-4), con la miseria di 4 sole lunghezze concesse all'attacco del team di coach Danna. Biella, però, non ci sta, e già dal secondo quarto reagisce, piazzando un break di 10-0 (25-17), frutto di contropiedi e penetrazioni in area, che apre la strada per il recupero. Mentre dieci minuti prima la vittoria sembrava ipotecata, per i follesi la pausa lunga porta un brusco risveglio: le squadre vanno negli spogliatoi distanziate di sole due lunghezze, grazie al canestro di Pollone realizzato con un tiro sulla sirena (32-30). Purtroppo per la Cestistica, Russo, Delibasic, Rege Cambrin e Casettari hanno ormai innestato il turbo, e riportano la loro formazione in alto al rientro sul parquet; nell'ultimo tempino, pur subendo un'altra parziale rimonta, il Follo a bada i piemontesi, quanto basta per chiudere nel modo migliore una prima parte della stagione da incorniciare.

"Prendiamo per buona questa vittoria - commenta a fine gara coach Danilo Gioan - , considerato che senza Steffanini siamo molto corti. Ho visto una grande difesa e una forte concentrazione in attacco nel primo quarto, poi le rotazioni limitate e la loro verve fisica si sono fatte sentire, e ci avrebbero potuto mettere in difficoltà. Chiudiamo il girone di andata con 9 vittorie e 4 sconfitte, andiamo avanti così! Ora ci aspetta la partita contro Alessandria, che dovrebbe essere facile, e speriamo di recuperare il prima possibile Steffanini. Bravi ai nostri ragazzi; in particolare, voglio citare Delibasic, che è stato fermo 15 giorni ed è tornato in campo giocando alla grande e senza risentirne".