Triplete dello Spezia che ricarica le pile contro il Livorno In evidenza

di Massimo Guerra - Vittoria netta.

Rotondo tre a zero dello Spezia sul Livorno alla fine di una partita dominata dalla squadra di Marino che poteva chiudere il primo tempo con almeno due gol di vantaggio, per fortuna dopo la rete dell'1-0 firmata da Giulio Maggiore sotto la sua curva lo Spezia non ha smarrito la concentrazione e nella ripresa è dilagato con le ripartenze di Da Cruz e i guizzi di Okereke, sciupone come sempre ma molto veloce e generoso.

Dopo i primi 48' pieni di occasioni targate Spezia, con il Livorno pericoloso solo con una punizione di Diamanti parata a terra da Lamanna, nella ripresa lo Spezia ha controllato la timida reazione degli ospiti, sfruttando le ripartenze dei veloci Da Cruz, Pierini e Okereke. Bellissimo il 2-0 di Pierini, agile ad anticipare tutti sull'assist di Da Cruz dalla sinistra, infine Mora a suggello di una serata decisamente positiva per i colori bianchi, attesi domenica a Pescara dall'ennesimo esame di maturità.

Ad animare le sorti livornesi ci hanno pensato i 500 tifosi toscani, letteralmente scatenati nel primo tempo: prima hanno aggredito gli steward, poi se le sono date di santa ragione tra loro, infine sono stati caricati dalla polizia e si sono così calmati, almeno fino a fine partita.