Applausi per lo Spezia alla prima uscita stagionale In evidenza

di Massimo Guerra - Al Luperi finisce 7-0 l'amichevole con la Pontremolese.

Curiosità e tanti tifosi per la prima amichevole stagionale dello Spezia, impegnato al Luperi contro la Pontremolese. Finisce 7-0 contro i volenterosi ragazzi della Pontremolese, per Marino la prima occasione per testare in partita schemi e geometrie provati e riprovati nelle scorse settimane, a partire dalle verticalizzazioni, vero e proprio marchio di fabbrica di mister Marino. Lamanna e Bartolomei le due novità alla partenza. Spezia subito con il 4-3-3, davanti al portiere ex Genoa da sinistra Augello, Giani, Terzi e De Col, nel reparto mediano De Francesco centrale tra il Primavera Benedetti e Bartolomei, nel tridente punta centrale è Granoche, larghi in fascia Okereke a sinistra e Mastinu a destra.
A disposizione Manfredini, Vignali, Erlic, Brero, Corbo, Maggiore, Bolzoni, Giorgi, Bastoni, Gyasi, Figoli.

Nella Pontremolese di mister Ruvo che festeggia i 100 anni di attività in Promozione a disposizione Sardella, Bernieri, Iovanovic, D'Angelo, Menichetti, Martinelli, Rossi, Filippi, Occhipinti, Martini e Menicagli, in panchina Della Bortolomea, Venuti, Cantatore, Lecchini, Azzollini e Cattani.

Sugli spalti del Luperi almeno 300 persone e una trentina di tifosi della Ferrovia con bandierone. Spettatore anche il neo-acquisto Pierini, fasciato ad una gamba dopo un infortunio in allenamento al ginocchio destro, un po' di affaticamento per Mora, Acampora, Shekiladze.

PRIMO TEMPO

Prima conclusione su punizione di Bartolomei dopo 5', un siluro di poco alto sulla traversa, pochi istanti dopo ci prova Benedetti, che tenta anche un assist per Granoche anticipato in mezzo all'area. Il primo gol è proprio di Granoche al 10' ben pescato dalla destra da un inserimento in profondità di Bartolomei. Tante le occasioni per le Aquile che passano con Granoche al 40' su assist dalla sinistra e dormita generale della difesa, un minuto dopo al 41' traversa di Mastinu. Al 45' il terzo gol (annullato per fuorigioco) di Okereke. Il terzo gol valido arriva allo scadere su cross blando di Bartolomei dalla sinistra.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa turnover nell'undici di Marino, che conferma Terzi, Augello e Okereke in avvio. In difesa davanti a Manfredini debutta Erlic centrale e si rivede Vignali rasato a destra, in mediana Giorgi vicino a Vignali e Maggiore, in attacco alto a destra Bastoni che Marino fa giocare esterno alto pur nascendo mezzala, in mezzo Okereke e a sinistra Gyasi.

Al 7' pregevole assist dalla sinistra a tagliare l'area di Bolzoni per Bastoni, che entra con i tempi giusti per il 5-0. All'11' gran gol in corsa di Okereke che fa 6-0. Quasi a metà ripresa fuori Augello e Terzi per Brero e Corbo. Al 20' fuori Okereke tra gli applausi, dentro Figoli, un altro Primavera di grandi prospettive.

Punizione a due in area per lo Spezia al 23': niente di fatto. Gran gol di Figoli alla mezzora, su cross lunare di Vignali dalla destra, buono l'anticipo del numero 30 aquilotto. E al 38' arriva anche il gol di Gyasi, che con il passare del tempo si è mosso sempre meglio tra le linee dell'attacco.