Password *
Ricordami

Spezia sotto di un gol a Foggia dopo i primi 45' In evidenza

Pre partita
Reduci dal successo casalingo contro la Cremonese, questo pomeriggio le Aquile di Fabio Gallo sono di scena sull'ostico terreno dello "Zaccheria" di Foggia, casa dei rossoneri guidati dall'ex tecnico aquilotto Giovanni Stroppa, che nel turno scorso sono caduti per 3 a 1 per mano del Cittadella.
Per l'occasione il tecnico spezzino, che deve rinunciare allo squalificato Lopez oltre che a Mastinu, Juande e Palladino, ridisegna l'assetto dei suoi, passando ad un 3-5-2 con Terzi, Giani e Pietro Ceccaroni in difesa, davanti a Nicolò Manfredini. Sugli esterni agiranno il rientrante Filippo De Col a destra e Tommaso Augello sulla corsia opposta, mentre al centro toccherà a Bolzoni dettare i tempi della manovra, con Mora e Maggiore pronti a sostenere le due punte pesanti scelte per l'occasione, ovvero Pablo Granoche e Francesco Forte.

Le due squadre si schierano a specchio perché Gallo torna alle origini quest'oggi, disponendo lo Spezia con il 3-5-2 al pari di Stroppa.
Tra le due squadre ormai salve forse è il Foggia a voler cercare la vittoria con maggiore motivazione, perché la matematica non ha ancora chiuso la strada dei play off alla squadra di Stroppa.
 Confermata la fiducia all'ex Reggina De Francesco, in avanti Gallo parte con  Forte e Granoche mentre in mediana ritorna in posizione di play Bolzoni, tra Maggiore a destra e Mora a simistra.

FOGGIA-SPEZIA 1-0

Reti: Floriano (28' pt)
FOGGIA (3-5-2)
Noppert; Tonucci, Calabresi, Martinelli; Gerbo, Agazzi, Greco, Deli, Kragl; Floriano, Mazzeo. A disp. Guarna, Figliomeni, Loiacono, Agnelli, Beretta, Zambelli, Nicastro, Rubin, Celli, Ramè, Camporese, Scaglia.
All. Giovanni Stroppa
SPEZIA (3-5-2)
Manfredini; Terzi, Giani, Ceccaroni; De Col, Maggiore, Bolzoni, Mora, Augello; Granoche, Forte. A disp. Di Gennaro, Capelli, Gilardino, Corbo, Awua, De Francesco, Pessina, Masi, Mulattieri, Marilungo, Ammari.
All. Fabio Gallo
Arbitro: Antonio Di Martino (Teramo)
Assistenti: Gaetano Fiore (Barletta) e Giuseppe Opromolla (Salerno)
Quarto ufficiale: Aleandro Di Paolo (Avezzano)
PRIMO TEMPO

Inizio gara a ritmi blandi, le due squadre si studiano ma non arrivano in zona conclusione.  Al 7' Mora prova il colpo da lontanissimo vedendo fuori dai pali il portiere olandese, ma il pallonetto finisce di poco alto sulla traversa.
Al 10' primo corner, in favore dello Spezia dopo un lungo cross di De Col, sulla ripartenza il tedesco Kragl scorrazza per 50 metri ma la sua conclusione è ribattuta in corner.
Al 12' primo angolo per il Foggia, che si guadagna subito una seconda possibilità, tiro di Agazzi deviato in fallo laterale da Bolzoni.
Fiammata del Foggia al 17', Bolzoni si perde nel contrasto e Deli si invola verso l'area dello Spezia, per fortuna il suo tiro dal limite finisce di poco fuori dalla porta di Manfredini.
Ritmi blandi e grande caldo allo Zaccheria, prova il tiro Floriano al 22' ma la conclusione è fuori, mentre è dentro il tiro da lontano di Mazzeo, ben parato da Manfredini.
Svantaggiooo...al 28' la mette in mezzo dalla destra Agazzi, non esce Manfredini, troppo incerto il portiere aquilotto, e sia Ceccaroni sia Terzi non riescono a intervenire, ringrazia Floriano che sbuca dal secondo palo e insacca.
Reagisce lo Spezia con un ottimo cross di Augello dalla sinistra, Noppert sbaglia tempo di intervento e Granoche si ritrova la palla buona a porta vuota, peccato che la controlli al rallentatore permettendo a Kragl di sbrogliare una situazione pericolosa per il Foggia.
Si anima un poco il match, con il Foggia che continua a fare la partita contro uno Spezia che sembra a tratti  intimorito e con Granoche che sembra giocare al rallentatore.
Al 38' cross a rientrare di Augello dalla sinistra che mette in imbarazzo la difesa di casa, ma ancora Granoche arriva lento e non sfrutta l'occasione.
Al 40' lo Spezia in area di rigore del Foggia, con Martinelli che sferra un calcione al costato di Granoche, per l'arbitro nessun fallo, prosegue l'azione Forte che tira sul braccio di un difensore, anche qui per il direttore di gara non ci sono gli estremi del rigore.
Finisce il primo tempo con il Foggia in meritato vantaggio, oltre al gol alcune occasioni pericolose e una generale supremazia territoriale. Nello Spezia oltre alla dormita difensiva in occasione del gol da segnalare la dormita offensiva di Granoche alla mezzora che poteva rimettere la sfida sul binario di parità.