Materdominivolley.it Castellana Grotte: Fiore, Saibene, Marsili, Gargiulo, Manginelli, Di Carlo, Garofolo, Patriarca, Pilotto, Primavera, Chadtchyn, Lavia, Battista. All. Castellano; 2° all. Castiglia.

Acqua Fonteviva Massa: Bortolini, Cuk, Leoni, Briglia, Bolla, Bernieri di Lucca, Nannini, Calarco, Masini, De Marchi, Briata, Silva, Quarta, Biglino. All. Masini; 2° all. Urbani.

Arbitri: Andrea Bellini, Alessandro Oranelli; addetto video Check Giuseppe Mancini

Parziali: 23-25; 26-24; 25-17; 25-23.

Serata da incubo per la Fonteviva. Massa perde in casa di Castellana Grotte e si fa sorpassare proprio dai pugliesi finendo all’ultimo posto in classifica. Pazzesca la gara giocata dalla Fonteviva che, dopo aver dominato il primo set, peraltro rimesso in discussione con un finale tremebondo, ha letteralmente regalato il secondo e quarto set. Una incredibile serie di errori nei momenti decisivi al cospetto di ragazzi, come ad esempio il classe ’99 Manginelli che è entrato nel finale del set decisivo ed in battuta ha avuto, lui si , la freddezza e la leggerezza per servire palloni decisivi a mettere in crisi la ricezione ospite.

1° set: Massa in formazione tipo e quindi con Leoni al palleggio, Cuk opposto, Biglino e Quarta centrali, De Marchi e Bolla attaccanti e Bortolini e Briata nel ruolo di libero. Padroni di casa invece con Marsili al palleggio opposto a Patriarca, Fiore e Lavia in banda, Gargiulo e Garofalo al centro con Battista libero. Inizio a buon ritmo della Fonteviva che saliva sul più due (1-3 e 3-5) con due buone serie al servizio di Leoni e De Marchi e buon impatto di Quarta. Massa sul 4-7 ma troppo a strappi, senza continuità e Materdomini sempre in scia (5-7). Massa ancora in fuga, anche grazie ad un video check a favore dopo un tocco a muro dei ragazzi di casa su attacco di Biglino (6-9). Pugliesi che tornavano sul 10-10. Cuk e Biglino a riportare avanti Massa (10-12). Ace fortunato del centrale toscano per il 10-14 e tempo Castellana. Tanti errori da ambo le parti. Le due squadra procedevano sfruttando le debolezze altrui e Massa dal 12-16 si vedeva raggiungere sul 15-16 con Masini che chiamava tempo. Al ritorno in campo pipe di De Marchi ed attacco stretto di Bolla per il nuovo allungo ospite (15-18). La reazione valeva il 18-19 ma era Bolla a spingere questa volta i suoi (18-23). Finale con passaggio a vuoto Massa che però chiudeva;

2° set: finale di primo set che lanciava il buon inizio di casa nel secondo con Lavia che firmava il 13-9. Massa rimaneva in scia (14-12). Fonteviva brava a recuperare e trovare il vantaggio (15-16) e da questo momento il set era di nuovo equilibrato (18-18). Finale ancora di tensione per le due squadre. Muro De Marchi toccato per il 19-20, De Marchi per il 20-21. Bella difesa di De Marchi e Quarta la toccava per il 21-23. Tempo Castellano. Bene Cuk per il 22-24. Giallo alla panchina di casa. Regalone di Biglino ai pugliesi e tempo Masini. Video chack che annullava il punto set di Bolla e riportava il punteggio in equilibrio. Altra sciocchezza toscana e set point Castellana (25-24). Muro su Bolla e chiusura di Patriarca;

3° set: ospiti sotto nel morale e che iniziavano il terzo parziale sotto anche nel punteggio (5-0). La squadra di Masini progressivamente era però brava a recuperare (6-5) e Castellano chiamava tempo. Al ritorno in campo parità (6-6). Gara punto su punto ma break di casa per il 12-8. Dentro Calarco. Nuovo entrato che propiziava il recupero dei suoi (12-10) ma Castellana più concreta e che scappava nuovamente (15-10). Tempo Masini. Massa però in rottura prolungata e padroni di casa che scappavano sul 19-12. La Fonteviva tornava sul meno cinque (20-15) ma questo non bastava ad evitare la vittoria del secondo set per i pugliesi. Nel frattempo giallo a Masini;

4° set: quarto set da dentro o fuori per Massa. Infortunio all’anulare della mano destra per Patriarca sul 6-6. Dentro Chadtchyn. Break Castellana per il 9-6. Masini metteva in campo Calarco per Bolla. Sul 10-6 tempo Masini. Alla ripresa pugliesi sul 12-8. Dentro Nannini per un Biglino in difficoltà sul 14-10. Recupero Massa sul 15-15 per una Fonteviva che non mollava. Equilibrio con Cuk che conquistava il 17-17. Muro di Cuk per il 18-19, Fiore a pareggiare. Muro Massa per il 21-23. Qui, però, Massa si fermava di nuovo e Castellana con Manginelli al servizio conquistava i tre punti del sorpasso.