Minelli; E. Lancini, Gastaldello, Somma (36' pt Coppolaro) Cancellotti, Bisoli, Martinelli (27' st Dall'Oglio) Longhi; Machin, Furlan; Caracciolo. A disposizione: Andrenacci, Pelagotti, Torregrossa, Lancini, Coppolaro, Ferrante, Ndoj, Cortesi, Bagadur, Di Santantonio, Rivas.

Manfredini; De Col, Capelli, Giani, Lopez; Vignali, Bolzoni, Pessina; Mastinu; Gilardino, Granoche. A disposizione: Saloni, Ceccaroni, Augello, Calabresi, Masi, Maggiore, Giuliani, Ammari, Forte, Soleri, Okereke, Marilungo. All.: Gallo.

Arbitro: Di Martino (Teramo)
Assistenti: Soricaro (Barletta) - Vecchi (Lamezia Terme)
Quarto Uomo: Cipriani (Empoli)

PRE-PARTITA
Splendido sole al Rigamonti di Brescia, tra due squadre con un solo obiettivo: salvarsi, con le Rondinelle allenate da Marino decise a tornare alla vittoria in casa, l'ultima vittoria delle Rondinelle risale allo scorso 28 ottobre, 3-0 alla corte di mister Zeman. Gastaldello, Bisoli, Furlan, Machin e Caracciolo i giocatori più rappresentativi del Brescia. Nello Spezia le "vecchie glorie" sono soprattutto in attacco, con il duo Granoche-Gilardino praticamente all'esordio dall'inizio davanti a Mastinu, in mezzo confermato il trio Pessina-Bolzoni-Vignali, in difesa davanti al nuovo portiere Manfredini pacchetto composto dai centrali Giani, Capelli e De Col
PRIMO TEMPO
Fase di studio nella prima fase di gara, leggermente meglio il Brescia grazie alla tecnica di Machin (spettacolare il suo suola-tacco che lascia secco Bolzoni) che prova a innescare Caracciolo, pescato in off-side.
Lo Spezia fa fatica a spingere sulla fascia destra con De Col, meglio con Lopez sulla mancina che da il la ad azioni avvolgenti ma non trova compagni pronti a raccoglierne gli assist, malgrado un paio di conclusioni innocue di Gilardino, di testa e d tacco.

Al 12' Giani anticipa bene Caracciolo, autore di in bel colpo di tacco, ma si fa rubar palla da Bisoli ed è costretto al fallo.
Al 13' brutto scontro aereo tra Mastinu e Martinelli, il giovane sardo colpisce fortuitamente di testa la faccia dell'avversario che crolla a terra.
Al 19' fallo su Gilardino, buona punizione dalla trequarti per le Aquile.
La batte Giani di sinistro, tiro preciso ma poco potente, la distanza era davvero proibitiva.
Al 23' grande occasione per lo Spezia: Gila in area mette di testa la palla sul destro di Granoche che la spara in porta, troppo addosso a Minellu comunque bravo a resingerla.
Al 26' ripartenza per lo Spezia sulla destra, ma Vignali spreca l'occasione calciando in malo modo dalla destra.
Al 27' primo cambio, esce Martinelli che non si è ripreso dalla botta, al suo posto entra Dall'Olio.
Al 29' ripartenza del Brescia, Giani in ritardo stende Caracciolo e si merita il giallo.

Partita senza ritmo e senza emozioni, con le squadre che sembrano più preoccupate a non subire che a cercare la via del gol.
Al 37' secondo cambio obbligato nel Brescia, fuori Somma per un fastidio muscolare, al suo posto Coppolaro.
Mancano 4 minuti alla fine del primo tempo oltre il recupero, sconfortante la mancanza di determinazione dello Spezia decisamente superiore ad un modesto Brescia, ma non convince neppure la condizione di Vignali, sempre in difficoltà in copertura e in ritardo nell'impostazione.

Al 42' Dall'Oglio lo atterra malamente, per l'arbitro non c'è fallo e il gioco prosegue.
Lopez prova due ripercussioni in finale di primo tempo, senza fortuna, intanto iniziano i 3 minuti di recupero.
Giallo per Dall'Oglio al 46' che trattiene per la maglia Mastinu in ripartenza.
Finisce dopo 48' sul risultato di 0-0 la prima frazione di gioco al Rigamonti, primo tempo di sbadigli e scarso gioco.

SECONDO TEMPO

Subito pericoloso lo Spezia dopo 2', splendido assist di testa di Gilardino per l'accorrente Vignali che conferma tutti i dubbi sulla sua prestazione emersi nel primo tempo, ciccando la palla che finisce direttamente a lato.

Bella proiezione di Pessina al 7', palla a Vignali che la controlla male e fa un'entrataccia su Lancini, forse sarebbe meglio se Gallo lo sostituisse.
Occasione per il Brescia prima con Caracciolo che si libera in area e poi zl al 9' com Bisoli che compie una scorreria in area di rigore, sulla ribattuta Furlan la calcua malissimo.

Giallo per Cancellotti per fallo su Granoche, con la squadra di casa più

Si fa avanti il Brescia, sempre Bisoli dalla distanza palla fuori sul palo sinistro di Manfredini.
Paloooo!!!! Al 13' su cross dalla sinistra di Lopez la palla scavalca Minelli prima di schiantarsi sul palo.
Doppio cambio nello Spezia al 14': fuori Granoche e Bolzoni, dentro Marilungo e Maggiore, evidentemente per Gallo Vignali non deve uscire.

Corner per il Brescia al 16', il secondo della partita, nulla di fatto.
Al 18' Marilungo resiste a un paio di cariche e la da a seguire a De Col, che ha campo ma non ha piede, crossando tra le braccia di Minelli.

Siamo alla frutta al 19': Capelli sale palla al pede e da 40 metri prova addirittura il tiro in porta.
Altro corner al 21', attenzione a Caracciolo ma allontana Gilardino. Arriva un corner anche per lo Spezia al 22': nulla di fatto.
Svantaggioooo!!!! Al 26' cross a girare di Cancellotti, va in cielo (da solo) Caracciolo che insacca alla destra di Manfredini.
Si sveglia gallo al 28' e sostituisce un inguardabile Vignali con Ammari.

Alla mezzora lo scenario è questo: una partita da vincere diventa un incubo per lo Spezia, da censurare oggi per lo scarso impegno e la mancanza di aggressività di fronte ad un avversario assai modesto, ma impegnato con lo Spezia nella lotta per la salvezza.

Pareggioooooo!!! Al 32' finalmente De Col riesce a mettere un cross decente in mezzo, Minelli respinge di pugno e Ammari da poco fuori area lascia partire un missile che si insacca nella rete bresciana. C'è ancora tempi per provare a vincerla, intanto arriva il giallo per De Col e pochi minuti dopo anche per Marilungo.

Mischia in area bresciana al 32', Marino invoca il rigore ma rimedia un corner senza esito. Nuovo corner per il Brescia, la butta fuori Caracciolo.

Al 38' secondo giallo per Dall'Oglio che ferma la ripartenza di Pessina, il Brescia resta in dieci negli ultimi 8 minuti più recupero e lo Spezia deve approffittarne.

Terzo cambio per il Brescia, fuori Machin che si è spento nella ripresa per Di Santantonio, giovane talento offensivo.
Invece il Brescia resta in attacco, e batte una punizione con Furlan senza rischi per lo Spezia, che riparte con Lopez che crossa tra le braccia di Minelli.

Mancano 2 minuti più recupero alla fine della partita, bravo lo Spezia a riacciuffare il pari dopo avere subito io bel gol di Caracciolo, ma contro questo Brescia lo Spezia poteva e doveva osare qualcosa di più.

Siamo in pieno recupero, con Marilungo che prova a innescare di testa Gilardino con un cross morbido, Minelli anticipa facile il numero 10 dello Spezia, forse da quella posizione Marilungo doveva provare la conclusione.

Arriva il triplice fischio, un punto guadagnato o due persi a seconda dei punti di vista, ma quest'anno lontano dal Picco va così, almeno in questa fase del campionato.