Stampa questa pagina

Pallamano, lo Spezia vince a Poggio a Caiano In evidenza

Sconfitte per l'under 19 femminile e l'under 17 maschile.

Sabato a poggio a Caiano si è disputata la 3° giornata del campionato Serie B maschile Spezia – Medicea. La squadra di mister Perotto gioca sotto tono i primi trenta minuti davanti ad una squadra di casa carica e determinata, gli spezzini mantengono comunque una situazione di sostanziale parità con uno sprint finale, tre gol consecutivi in contropiede del capitano Vergassola e del giovane Munno, che chiudono il primo tempo con un vantaggio di misura, 11 – 12 a favore dell’SDG Spezia.

L’intervallo carica l’SDG Spezia che finalmente decide di scendere in campo determinata a vincere la gara, una difesa impenetrabile, contropiedi sicuri e giocate efficaci in avanti fanno si che il secondo tempo inizi con 5 gol importanti consecutivi: Mazzi, Munno e Vergassola segnano e non fanno respirare la difesa di casa. Dopo 10 minuti del secondo tempo il risultato era sul +6 per gli spezzini, scarto che rimarrà pressoché invariato sino al fischio finale (20 -26). Nell’ultima parte di gara mister Perotto può schierare così tutti i giovani atleti in panchina, compreso il portiere Scarcella, al debutto in categoria Senior, che sostituisce l’ottimo Solinas, classe 2000, dopo una prestazione notevole, per lui ben 4 rigori parati. Da evidenziare la prestazione dei veterani Mazzi e Vergassola, per loro 8 reti a testa, seguono il veloce Munno, 5 reti, l’esperto Andreini, 4 reti e Fedi con 1 rete.

L’SDG Spezia ha schierato: Andreini; D’Ettorre; Fedi; Galano; Mazzi; Montalto; Munno; Pallano; Raffellini; Scarcella; Solinas; Yosifov; Vergassola. In panchina allenatori Perotto Alessandro e Laura Colonnata.

Gli altri risultati:
Montecarlo – Prato 18 – 23;
Arezzo – Firenze La Torre, 28 – 28;
Grosseto – Tavarnelle 36 – 27;
riposa Fiorentina.

Classifica alla 3° giornata: Grosseto, 5; Montecarlo e Fiorentina, 4; Spezia, Arezzo e Firenze La Torre, 3; Prato, 2; Medicea e Tavarnelle, 0.

Le formazioni under
Sconfitte entrambe le formazioni spezzine schierate domenica sul parquet del 2 Giugno, l’under 19 femminile di mister D’Ettorre non riesce ad imporsi, nonostante un importante recupero nel secondo tempo, sul forte e ben organizzato Tushe Prato, risultato finale 21 – 24. Da sottolineare la prestazione ottima dell’inarrestabile Borrini: per lei 8 reti, seguono Gigliola, 5 reti, Vegnuti, 4 reti, Faggioni, 3 e Tartarini, 2 reti, l’SDg spezia ha schierato inoltre fra i pali Ambrosi, e in campo Biselli, Ciuffardi, Dittamo, Fazioli, Masini, Tonelli.

Sconfitta anche per la formazione under 17 maschile che nonostante un perfetto primo tempo, finito 15 – 11 per gli spezzini, cede nella seconda parte di gara alla Pallamano Montecarlo, risultato finale 24 – 28. Applausi al portiere Scarcella, che para con precisione e protegge con grinta la porta spezzina, applausi al terzino Pelli per lui 17 reti, segue Luciani con 4 reti e Arca, Perotto e Serra con una rete. Mister Perotto ha inoltre schierato: Bugliani; Circenti; Cosi; Parisi; Pelli G.; Romeo; Sallustro.

Prossimi appuntamenti sabato 18 novembre alla Palestra del 2 giugno dove l’SDG Spezia incontrerà la Pallamano Arezzo alle ore 16.30 under 19F, ore 18,30 Serie B maschile e ore 20,30 Under 17maschile.