Il Valdagno batte Hockey Sarzana e vince il memorial Dell'Amico

Il Valdagno 1938, battendo per 4 a 1 il Carispezia Hockey Sarzana  nell' ultima gara della kermesse, si aggiudica il 3° Memorial Max Dell'Amico. Le due squadre erano arrivate appaiate a punteggio pieno alla partita finale della giornata e, dopo una gara molto combattuta con il primo tempo terminato sullo 0 a 0, nel finale di gara  la squadra di Nicoletti ha avuto la meglio sui padroni di casa.

Alla squadra veneta sono andati anche i premi individuali a Alessandro Refosco quale capocannoniere del Torneo e Elia Zen miglior portiere. Alla premiazione, alla presenza del Sindaco di Sarzana Alessio Cavarra e del Senatore Massimo Caleo, grandissima commozione nel ricordo del giovane portiere rossonero scomparso. (Nella foto la squadra del Valdagno con il Sindaco di Sarzana Alessio Cavarra)

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – HOCKEY MONZA  5 – 4  (1 - 0)

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Silvi, Bianchi, Rispogliati, Zanfardino (1), Tavoni (2), Zeriali (1), Pauletta (1) , Noce. Allenatore Fabrizio Bassani.

HOCKEY MONZA : Viscardi (Stati), Maniero, Pozzi, Zunolo (1), Vescovi, Floriani, Ubolpi, Villa, Galimberti (3).  Allenatore Luca Martini.

Arbitri: Sig. Cirami (SP)

Avrebbe dovuto essere sulla carta una partita  agevole per i rossoneri quella contro i brianzoli del Monza che invece a sorpresa fanno sudare le proverbiali sette camicie  ai liguri che si impongono con il minimo scarto. Primo tempo che termina sul risultato di 1 a 0  a favore dei rossoneri grazie a una rete di Tavoni a 53" dal suono della sirena, una  prima frazione di gioco che ha visto i portieri sugli scudi. Nella seconda parte di gara  Tavoni al 19',30" raddoppia per la formazione di casa  ma passa pochissimo tempo che il Monza ribalta il risultato con due splendide reti di uno scatenato Galimberti. Zeriali con un pregevole alza e schiaccia riporta in vantaggio la formazione sarzanese, poi Pauletta sfrutta un assist di Zeriali  e porta i rossoneri sul doppio vantaggio. La squadra brianzola però non molla la presa e si riporta sotto con Zunolo. Sarzana che reagisce e con Zanfardino  mette a segno la rete del 5 a 3. Nel finale ancora Galimberti fa tremare la squadra di Bassani riportando i brianzoli sul punteggio di 5 a 4. Ultimo minuto da brividi ma i rossoneri resistono e conquistano la vittoria.

U.V.P. MODENA – VALDAGNO 1938  2 – 6  (2 - 4)

U.V.P. MODENA: Belmkhair (Manca), Giardinia , Annicelli Mattia (1), Casari, Gavioli (1), Annicelli Simone (1) , Facchini.  Allenatore Massimo Barbieri.

VALDAGNO 1938 : Grendene (Zen), Burtini (1), Zambon , Refosco (1), Rigon (3), Bevilacqua, Fracario (1), Pittalis, Zordan.  Allenatore Massimiliano Nicoletti.

L'esordio per i detentori del Trofeo l' UVP Modena  non è dei più agevoli, la squadra guidata da Massimo Barbieri si trova di fronte la formazione favorita alla vittoria della manifestazione. Veneti subito in vantaggio dopo 50" con una rete di Fracaro , gli emiliani rispondono e trovano il pareggio con Mattia Annicelli poi botta e risposta e Rigon riporta in vantaggio i veneti ma Gavioli trova il pareggio per gli emiliani. Da quel momento il pallino passa in mano alla formazione di mister  Nicoletti che trova due reti con Refosco e Burtini e sul punteggio di 4 a 2 chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa ancora due reti venete entrambe segnate da Rigon che fissano il punteggio finale sul 6 a 2 a favore della squadra del presidente Cracco.

VALDAGNO 1938  – HOCKEY MONZA  7 – 2  (2 - 1)

VALDAGNO 1938 : Grendene (Zen), Burtini, Zambon , Refosco (3), Rigon (1), Bevilacqua, Fracario (1), Pittalis (1), Zordan (1).  Allenatore Massimiliano Nicoletti.

HOCKEY MONZA : Viscardi (Stati), Maniero, Pozzi, Zunolo, Vescovi (2), Floriani, Ubolpi, Villa, Galimberti.  Allenatore Luca Martini

Arbitri: Sig. Righetti (SP)

La seconda partita per la squadra veneta del Valdagno  non ha un inizio agevole, la squadra guidata da Luca Martini  nella prima frazione di gioco imbriglia le trame degli avanti Valdagnesi. La formazione di Nicoletti passa in vantaggio dopo 1',57" con Refosco poi il portiere lombardo Viscardi diventa una muraglia insormontabile e in una ripartenza al 10',00 Vescovi trova la rete del pari per la formazione del Presidente Brambilla. Valdagno scosso che potrebbe anche capitolare ancora poi a poco più di un minuto dal suono della sirena della prima frazione di gioco Rigon riporta in vantaggio il Valdagno e con il punteggio di 2 a 1 a favore della formazione Veneta si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Valdagno impone la sua forza e trova per cinque volte la via della rete due volte con Refosco e una volta ciascuno con  Zordan, Pittalis e Fracario. Una rete di Vescovi rende meno amaro  il punteggio finale che si fissa sul 7 a 2 a favore della squadra di mister Nicoletti.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – U.V.P. MODENA 3 – 1  (0 - 0)

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Silvi, Bianchi, Rispogliati, Zanfardino (1), Tavoni, Zeriali (2), Noce.  Allenatore Fabrizio Bassani.

U.V.P. MODENA: Belmkhair (Manca), Giardinia , Annicelli Mattia, Casari, Gavioli (1), Annicelli Simone, Facchini.  Allenatore Massimo Barbieri.

La seconda partita è contro i detentori del Torneo l' U.V.P. Modena . La partita è emozionante e la formazione under 15 di Fabrizio Bassani  si trova davanti una squadra molto organizzata. Netta la superiorità dei giovani rossoneri che impostano la gara all'attacco e trovano due reti con Zeriali e una con Zanfardino mentre gli emiliani vanno a segno  con Gavioli. Da segnalare due rigori parati dal portiere rossonero Franceschini nella prima frazione di gioco che di fatto spianano la strada ai sarzanesi alla vittoria.

U.V.P. MODENA – HOCKEY MONZA  2 – 6  (2 - 4)

U.V.P. MODENA: Belmkhair (Manca), Giardinia , Annicelli Mattia (1), Casari (1), Gavioli, Annicelli Simone, Facchini.  Allenatore Massimo Barbieri.

HOCKEY MONZA : Viscardi (Stati), Maniero (2), Pozzi, Zunolo, Vescovi (3), Floriani, Ubolpi, Villa, Galimberti (1).  Allenatore Luca Martini

Arbitri: Sig. Capparelli (LU)

La sfida tra l' UVP Modena e il Monza è di fatto la finale per il terzo e quarto posto. Emiliani in vantaggio dopo 4', 25" con Casari, poi i lombardi mettono la partita  subito in discesa e trovano in rapida successione 4 gol che di fatto chiudono la partita: è lo scatenato Vescovi a trovare per tre volte la via della rete poi un sigillo di "lady" Maniero e una rete  emiliana di Mattia Annicelli chiudono la prima frazione di gioco con il punteggio di 4 a 2.  Nel secondo tempo ancora due reti brianzole, nuovamente con Francesca Maniero e poi "bomber" Galimberti , portano il punteggio sul 6 a 2, risultato con il quale si chiude la gara.

VALDAGNO 1938  – CARISPEZIA HOCKEY SARZANA  4 – 1  (0 - 0)

VALDAGNO 1938 : Grendene (Zen), Burtini, Zambon , Refosco (2), Rigon, Bevilacqua, Fracario (2), Pittalis, Zordan .  Allenatore: Massimiliano Nicoletti.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Silvi, Bianchi, Rispogliati, Zanfardino, Tavoni, Zeriali , Pauletta (1) , Noce.  Allenatore: Fabrizio Bassani.

Un  bellissimo Sarzana viene battuto nettamente solamente nel finale di gara da un ottimo Valdagno che si impone con un perentorio 4 a 1. Il punteggio però non deve ingannare in quanto la partita è stata molto combattuta con il primo tempo finito a rete inviolate e con una supremazia territoriale dei padroni di casa, solo un grandissimo Elia Zen, portiere veneto, non ha permesso   ai rossoneri di chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco. Nella seconda parte di gara il Valdagno parte a testa bassa e dopo un minuto trova la rete del vantaggio con Fracaro  reazione dei padroni di casa  che prima hanno l'opportunità su un tiro di rigore di pareggiare ma Grendene, subentrato a Zen nella seconda parte di gara, strega Pauletta e para; poi lo stesso Pauletta si fa perdonare segnando la rete del pari al 18',22". Partita intensa  con occasioni  da una parte e dall'altra poi al 22',01" Refosco riporta in vantaggio i ragazzi di Nicoletti. Il match è entusiasmante sino alla fine quando nell'ultimo minuto il Sarzana si sbilancia molto e subisce due reti che con Refosco e Fracaro  fissano il risultato finale sul 4 a 1 a favore dei veneti, punteggio che punisce troppo un Sarzana rimasto in partita sino all'ultimo minuto. Il Valdagno 1938 con questa vittoria si aggiudica il 3° Memorial "Max Dell' Amico". Molta commozione al momento della premiazione, specialmente quando il capitano della squadra rossonera, Emanuele Pauletta, a nome di tutti i ragazzi, ha letto una poesia dedicata a Max. Il Presidente del sodalizio  rossonero Maurizio Corona   ha dapprima ringraziato le squadre partecipanti e poi ha ribadito che il Torneo "Max Dell' Amico" non è un semplice torneo di hockey  ma una questione di cuore per l' Hockey Sarzana ed è un appuntamento importantissimo per tutta la famiglia rossonera.  Le premiazioni hanno visto protagonisti insieme agli atleti e alla famiglia di Max con la mamma Elisabetta Sacconi e la sorella Martina Dell'Amico, un parterre d'eccezione con il Sindaco di Sarzana Alessio Cavarra, il Senatore Massimo Caleo, l' allenatore della Serie A1  Alessandro Cupisti, la Campionessa del Mondo Under 20 di Pattinaggio Artistico Silvia Lambruschi , il delegato Hockey FIHP per la regione Liguria Luciano Toffi, la responsabile del Settore Giovanile  del Carispezia Lombardi Isabella, il Vice Segretario Riccardo Baruzzo.  Il Presidente dopo la premiazione, ringraziando i presenti, ha dato appuntamento per il prossimo anno alla quarta edizione del Memorial a ricordo di Max.