Il Carispezia Sarzana di Alessandro Cupisti continua a stupire ancora e trova il terzo risultato utile consecutivo e la prima vittoria esterna della stagione.

All' Hockey Trissino non bastano le quattro reti di uno scatenato Pallares per evitare la sconfitta, perchè per la squadra rossonera risponde un super Leonardo Squeo (quattro reti anche per lui) che trascina la squadra alla vittoria lontana dal Vecchio Mercato. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 3 a 2 ma nella ripresa Corona cala la saracinesca e il Sarzana mette la freccia e come un ciclone travolge il Trissino. (nella foto Leonardo Squeo con il figlio Gianluca dopo una partita vinta al Polivalente)

HOCKEY TRISSINO - CARISPEZIA HOCKEY SARZANA 5 – 7 (3 - 2)
HOCKEY TRISSINO: Nicoletti (Maso), Pallares (4), Pasquale, Rigo (1), Randon, Clodelli, Nizzero , Dario Gimenez, Pasquale. Allenatore Mirko De Gerone.
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Corona (Garofalo), Rossi, Squeo (4), Pistelli, Sterpini (1), Sturla (1), Dolce (1) , Fioravanti, Borsi. Allenatore Alessandro Cupisti.
Arbitri: Sig. Galoppi (GR) Sig. Ferraro (VI) ausiliario Sig. Marangoni (VI)
"Ci credevo, avevo visto i ragazzi in palla tutta la settimana, sono veramente soddisfatto per i tre punti conquistati questa sera, continuiamo a dare prova di maturità siamo stati sotto per tre a uno e non ci siamo disuniti – commenta il tecnico Alessandro Cupisti a fine partita – avremmo potuto essere travolti dai padroni di casa che sono una grande squadra e invece abbiamo ribaltato il risultato e trovato la prima vittoria lontani da Sarzana. Comunque come ho detto ai ragazzi - conclude il mister rossonero – non bisogna abbassare la guardia, dobbiamo continuare a lavorare con intensità, ora arriva a Sarzana il Follonica e se crediamo che quella sarà una gara più facile di quelle disputate sino ad ora ci sbagliamo di grosso" Il Presidente Corona non sta più nella pelle: " mi sembra un sogno quando è uscito il calendario pensavamo che ad oggi non avremmo ancora mosso la classifica e invece abbiamo 7 punti che potevano essere 9 se i pali non ci avessero fermati nell'ultimo minuto contro il Bassano. Anche questa sera – continua il Presidente – ha vinto il gruppo, perchè se non hai un grande gruppo non ribalti una partita in trasferta sotto tre a uno contro una grande squadra come il Trissino. Dobbiamo continuare a lavorare a testa bassa e arrivare prima possibile a sedici punti che dovrebbe essere la quota salvezza, solamente allora potremmo pensare ad altro." Ma veniamo alla gara Mirko De Gerone schiera il suo starting-five titolare, guidato dall'esperienza e dalla classe di Dario Rigo che insieme a Randon guidano il reparto difensivo mentre per la parte offensiva si affidano alla coppia argentino-catalana con Dario Gimenez e Marc Pallares e con l' ottimo Nicoletti alla difesa della porta. A disposizione capitan Bertinato, Pasquale, Clodelli e Nizzero e il secondo portiere Maso. Cupisti risponde con Corona tra i pali, Sterpini, Squeo, Borsi e Dolce. Per la cronaca padroni di casa che partono forti alla ricerca del primo successo stagionale, ma alla prima ripartenza il Sarzana trova la via della rete con Squeo al 2',02" servito splendidamente da Dolce. Il Trissino reagisce ferocemente e trascinato da uno strepitoso Pallares si porta sul 3 a 1: al' 3',30" il catalano mette alle spalle di Corona un prezioso assist di Dario Gimenez. Lo spagnolo si ripete al 6',40" quando lascia partire un missile dal limite dell'area che si insacca alla sinistra di Corona. Ancora Pallares al 13' si beve tutta la difesa rossonera e a tu per tu con Corona con freddezza mette la sfera alle spalle dell'estremo difensore rossonero. Il pubblico a Trissino è in visibilio ma deve fare i conti con un Sarzana che mostra carattere e gruppo solido, la squadra rossonera non si disunisce, non mostra i fianchi anzi si difende come fosse in vantaggio e la tattica paga ai rossoneri che al 16',40" trovano la rete del 3 a 2 grazie a un rigore concesso per fallo su Sturla, la conclusione di Sterpini non lascia scampo a Nicoletti. Il finale di tempo vede ambedue i portieri esibirsi in ottimi interventi prima che il suono della sirena mandi le squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Nel secondo tempo la squadra di mister Cupisti sembra trasformata e al 29',00" Squeo trova la rete del pareggio con un tiro dalla distanza che sorprende Nicoletti. Al 33',00" Francesco Dolce porta in vantaggio i rossoneri, quando è lesto a riprendere una conclusione di Squeo ribattuta da Nicoletti. Il Trissino si porta rabbiosamente in avanti ma trova sulla sua strada un Corona impeccabile, al 39',10" i Sarzanesi hanno la possibilità di portarsi sul doppio vantaggio quando gli arbitri decretano un tiro di rigore per un fallo di pattino in area. Lo specialista Sterpini si fa ribattere la prima conclusione da Nicoletti ma l'arbitro Ferraro fa ripetere per il movimento in anticipo dell'estremo difensore veneto. Ancora Sterpini si occupa della ripetizione ma in questo caso la battuta del capitano rossonero finisce a lato della porta difesa da Nicoletti. Trissino in avanti a testa bassa ma il Sarzana colpisce in contropiede al 40',50" con Squeo che, servito da Borsi, mette la sfera alle spalle di Nicoletti e porta i rossoneri sul doppio vantaggio. Al 43', 10" rigore molto contestato a favore dei padroni di casa che Rigo mette a segno dopo moltissime proteste dei rossoneri, in quanto la pallina sembra rimasta sotto le gambe del portiere rossonero Corona. Copione che continua con il Trissino a testa bassa alla ricerca del pareggio e Sarzana che invece in un minuto chiude di fatto la partita: al 47',30" con un perfetto contropiede Squeo, servito da Sturla, mette la sfera alle spalle di Nicoletti e poi neppure due minuti dopo lo stesso Sturla è un falchetto nell'area Veneta e mette in rete una palla respinta dal portiere veneto. Partita di fatto chiusa ci pensa il solito Pallares a rendere meno amaro il punteggio alla squadra di Mirko De Gerone . Potrebbe ancora trovare la rete il Trissino contro un Sarzana già in festa quando a due secondi dalla fine gli arbitri decretano un tiro di rigore a favore della squadra di casa ma Rigo non trova la porta e il suono della sirena manda in visibilio la ventina di tifosi rossoneri al seguito. Ottima prova della squadra di Alessandro Cupisti in cui spicca come nota positiva il rientro di Alessandro Rossi dopo due anni di assenza dalle piste di gioco che mister Cupisti ha utilizzato quasi dieci minuti nella seconda parte di gara a cui il difensore rossonero ha risposto in maniera positiva. Prossimo impegno per il Carispezia Hockey Sarzana Martedì 12 Novembre al Vecchio Mercato alle ore 20, 45 contro il Follonica.