Stampa questa pagina

Al termine del primo tempo Spezia in vantaggio 1-0, ma il Sassuolo ha creato pericoli In evidenza

di Massimo Guerra - Luci ed ombre dei primi 45 minuti degli aquilotti.

Spezia in vantaggio sul Sassuolo per 1 a 0 dopo i primo 47' di gioco, è la prima volta in questa stagione che lo Spezia passa in vantaggio per prima, e c'è un'altra curiosità: Manaj si è sbloccato oggi contro il Sassuolo, e sempre contro il Sassuolo aveva fatto il suo primo gol con la maglia della Spal.

Finite le combinazioni, veniamo al primo tempo: più Sassuolo che Spezia quanto a tiri, occasioni e giro palla, una traversa colpita da Scamacca e un'occasione clamorosa sprecata da Berardi, che ha pure scheggiato la traversa su punizione.

Allo Spezia il merito di aver retto l'urto della pressione avversaria, intavolando interessanti ripartenze con Reca a sinistra e Nzola a destra, fino a trovare il gol del parziale vantaggio con Manaj, apparso oggi particolarmente ispirato.

Tutto bene quindi? No, in particolare la linea mediana con Sala e Kovalenko continua a perdere troppi palloni, Maggiore si danna avanti e indietro ma alla lunga deve pagare in lucidità, benino Amian e molto bene Reca specie in fase di spinta.

Aspettiamo il secondo tempo, con misure adeguate da parte di Motta che ha forse capito l'importanza di sfruttare meglio le fasce - con più potenza e velocità - aumentando il peso specifico dell'attacco, apparso fino ad ora troppo leggerino con i vari Salcedo e Strelec.