Doppia rimonta degli ospiti, al Picco finisce in pareggio: Spezia-Sassuolo 2-2 In evidenza

di Massimo Guerra - Gli emiliani raddrizzano la partita nella ripresa: la doppietta di Raspadori riequilibria i conti dopo le reti di Manaj e Gyasi.

SECONDO TEMPO

Inizia il secondo tempo con due cambi in campo per il Sassuolo, che toglie due centrocampisti e si schiera con un ardito 4-2-4, fuori Muldur e Henrique per Raspadori e Toljan

2'- Raddoppiooooooo!!!!!! Secondo tempo iniziato da 2 minuti, lo Spezia si porta in avanti con la forza fisica di Nzola che riesce a guadagnare il fondo sulla sinistra e serve un pallone d'oro a Gyasi, pronto a ribattere in rete

9' - Terzo palo del Sassuolo, lo scheggia il neo entrato Raspadori bene innescato da Lopez.

11' - Gol di Scamacca, si alza la bandierina dell'assistente sotto la gradinata, ma si deva alzare anche l'attenzione di Motta che prepara tre cambi, si scaldano Verde, Bastoni e Bourabia.

13' - Il Sassuolo attacca a testa bassa non avendo più nulla da perdere, lo Spezia deve essere bravo a non mollare in concentrazione sfruttando al meglio le ripartenze.

15' - Volla Toljan sulla fascia destra, Reca in angolo, salta Ferrari di testa palla alta.

17' - Lo Spezia si ripropone in attacco ma Dufrel fa ripartire il Sassuolo

20' - Pareggio di Raspadori su assist di Lopez

21' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Sala per Bourabia e Kovalenko per Verde

22' - Sassuolo in attacco, Gyasi chiude in corner.

23' - Cambio nel Sassuolo, esce Defrel per Boga

27' - Incredibile occasione gol per lo Spezia creata da Verde che semina avversari fino al limite dell'area, la serve su un piatto d'argento a Maggiore che sbaglia un gol facile, non da lui peccato.

30' - Brutta entrata di Kyriakopoulos su Gyasi che crolla a terra ed è costretto a uscire, al suo posto Hristov a blindare la difesa.

33' - La pareggia il Sassuolo, doppietta di Raspadori che fulmina dal limite Provedel, ora il Sassuolo sta giocando davvero bene, ma fa discutere la scelta di Motta di mettere Verde in mediana piuttosto che Bastoni.

36' - Lo Spezia deve darsi una scrollata e lo fa con Nzola lanciato a rete, che calcia però addosso a Consigli in uscita, sul corner troppo alto nulla può Nzola in elevazione

38' - Conclusione dalla distanza di Toljan, para Provedel.

39' - Giallo a Berardi che si accascia in area di rifgore aquilotta, nella ripresa Maresca è tornato lucido

40' - Cambio Sassuolo, esce Frattesi per Harraoui

42' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Maggiore per Bastoni e Manaj per Colley.

44' - Amian esce in slalom difficilissimo palla al piede ma la perde senza riuscire a passarla, punizione dai 25 metri con 5' di recupero.

48' - Sassuolo in attacco, corner rimediato in qualche modo da Colley.

49' - Fischia Maresca, finisce 2 a 2

PRIMO TEMPO

Spezia in completo bianco e pantaloncini neri, in azzurro il Sassuolo,
Sempre più scarso il pubblico negli spalti del Picco malgrado la splendida giornata di sole, ma quelli del Sassuolo sono talmente pochi che sono più numerosi i Bulloni a pochi metri da loro in curva Piscina.

1' - Inizio sprint del Sassuolo, si invola Frattesi verso l'area e Reca lo atterra (giallo) un centimetro fuori area

3' - Punizione velenosa di Berardi, la palla viene deviata da Provedel e schizza sulla traversa.

4' - Secondo giallo in casa Spezia, lo prende Maggiore ma è discutibile la decisione dell'arbitro Maresca.

11' - Occasione Sassuolo, sempre sui piedi del leader Berardi, che la calcia alto praticamente dal dischetto.

14' - Azione insistita di Kyriakopoulos sulla sinistra, fallo di Amina e punizione pericolosa dalla sinistra, respinge con i pugni Provede

15' - Gol dello Spezia con Kovalenko, fuorigioco

20' - Ottima la discesa di Reca che arriva come un missile sul fondo, peccato che sul suo traversone nessun aquilotto trovi il riflesso per ribattere in rete.

22' - Ritmo leggermente calato, il Sassuolo arretra il baricentro dopo aver subito un paio di ripartenze che potevano far male

24' - Altra ripartenza fulminea di Nzola sulla destra, conclusione deviata in corner sotto la gradinata.

25' - Reca atterrato con placcaggio da rugby, tutto regolare per Maresca che poi va ad ammonire Sala costretto alle maniere spicce per fermare Berardi.

27' - Dalla punizione nuovo corner per il Sassuolo con lo Spezia che non riesce a uscire dalla metà campo.

30' - Bisticciano sulla fascia Kovalenko e Amian, un minuto dopo Scamacca centra una traversa clamorosa

35' - Spezia in vantaggio grazie ad un'ottima incursione di Reca sulla sinistra, che la mette tesa in mezzo per Manaj, puntuale all'appuntamento con il suo primo gol in serie A con la maglia bianca. Combinazione vuole che il numero 9 abbia fatto il suo primo gol in serie A con la maglia della Spal proprio contro il Sassuolo

39' - Ancora Manaj protagonista, scatenato l'albanese che costringe agli straordinari Consigli, bravo a ribattere la palla a pochi metri di distanza.

40' - Reagisce il Sassuolo, debole e fuori il tiro di Scamacca dal limite

43' - Mano di Ferrari clamorosa, Maresca fa finta di non vedere?

44' - Giallo a Frattesi per un fallo normalissimo di gioco su Maggiore, questo arbitro deve andare a arbitrare il Padel

45' - Punizione per lo Spezia da distanza siderale, ma Manaj sembra volerci provare, buona l'idea ma la traiettoria non scende

47' - Scadono i 2' di recupero, squadre al riposo con lo Spezia in vantaggio minimo ma tutto sommato meritato

PRE PARTITA E FORMAZIONI

Thiago Motta sfodera l'artiglieria pesante per muovere la classifica contro il Sassuolo: nel 3-5-2 infatti coppia d'attacco formata da Manaj centrale con Nzola esterno destro e Gyasi alla sinistra.

Sotto uno splendido sole inzierà a breve la gara valida tra Spezia (11 punti) e Sassuolo (19 punti) allo stadio Alberto Picco nella sfida valida per il sedicesimo turno di campionato.

Il tecnico aquilotto conferma Provedel tra i pali, autore di un'ottima prova a San Siro, mentre nel pacchetto difensivo ecco la coppia Nikolaou-Erlic, con Reca largo a sinistra e Amian a destra. In cabina di regia spazio a Jacopo Sala, con Kovalenko e Maggiore come mezzali, mentre in avanti spazio all'attacco pesante composto da Manaj e Nzola, con Gyasi sulla destra.

Solo panchina per Kiwior, malgrado i complimenti dopo l'esordio a San Siro, panca anche per Bourabia, Verde, Colley e Bastoni, neppure in lista Agudelo e Salcedo.

Ecco le formazioni ufficiali:

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kovalenko, Sala, Maggiore; Manaj, Nzola, Gyasi. (Zoet, Zovko, Bourabia, Verde, Kiwior, Hristov, Podgoreanu, Colley, Bastoni, Ferrer, Strelec).

All. Thiago Motta

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, M.Lopez, Henrique; Berardi, Scamacca, Defrel. (Satalino, Pegolo, Magnanelli, Rogerio, Boga, Peluso, Muldur, Harroui, Chiriches, Traoré, Raspadori).