Cannonata di Bourabia durante il recupero, doccia gelata per il Venezia (Venezia-Spezia 1-2) In evidenza

Spezia avanti di un gol alla fine del primo tempo, poi il Venezia domina la ripresa.

Secondo tempo

95' Fischio finale, lo Spezia vince grazie alla giocata individuale di Bourabia!

94' Cannonata di Bourabia, Spezia di nuovo in vantaggio a pochi secondi dalla fine!

90' Grande chiusura di Amian su Forte in area. 4 minuti di recupero

89' Buona giocata con tiro a giro di Gyasi, palla alta

88' Due minuti al recupero, squadre visibilmente stanche

84' Trattenuta di Heymans su Manaj in ripartenza, il giocatore del Venezia ammonito

83' Il destro di Caldara deviato dalla difesa spezzina, calcio d'angolo per il Venezia

78' Fuori Maggiore e Verde, dentro Bourabia e Nzola per lo Spezia. Podgoreanu sostituisce Antiste.

76' Fuori Vacca e Busio, dentro Heymans e Kiyine nelle fila del Venezia

70' Il Venezia "ubriaca" lo Spezia: Johnsen a un passo dal gol dopo aver scartato la difesa spezzina. Sala sostituito da Manaj

66' Fallaccio di Antiste al limite dell'area, punizione pericolosa per il Venezia. Tiro potente di Aramu che però finisce a lato

62' Gyasi punta Caldara, si smarca e tira: palla di poco alta

61' Grandissima occasione per il Venezia in un 3 contro 1, Henry fermato da Ferrer

59' Calcio piazzato battuto da Busio, gol di testa dell'ex aquilotto Ceccaroni, che è entrato troppo facilmente nella linea difensiva dello Spezia

57' Sala "agganciato" da Vacca che viene ammonito. Grande partita dei tre centrocampisti dello Spezia: Maggiore, Sala e Bastoni. Punizione laterale per lo Spezia, dopo i rimpalli tiro a giro di Gyasi senza troppa convinzione, finisce alto

55' Verde ci prova di destro dal limite dell'area, ma non è il suo piede e si vede: tiro alto. Nel Venezia Peretz sostituisce Crnigoj

54' Buona occasione per il Venezia, ma il tiro di Okereke viene respinto da Bastoni

48' Tiro piazzato di Crnigoj, facile parata per Zoet

47' Intervento pericoloso a piedi uniti di Ferrer su Molinaro, cartellino giallo per il giocatore dello Spezia

46' Nikolau bravissimo a sventare un veloce movimento di Okereke

Primo tempo

di Massimo Guerra - Magistrale primo tempo dello Spezia al Penzo, il parziale di 1 a 0 rispecchia solo in parte la superiorità di gioco delle Aquile, compatte e reattive su ogni pallone, in grado di chiudere e ripartire creando più di un'occasione.

Il gol al 13' di Bastoni apre uno squarcio sulla gara, lo Spezia alza il baricentro e detta il gioco in mezzo con qualità grazie all'intesa tra Maggiore e Bastoni, bene anche il contributo di Sala, ordinato in mezzo al campo dove fa al meglio il frangiflutti, anche se nei primi 46' è la reattività di Maggiore ad impressionare: il capitano aquilotto surclassa il play veneto Vacca e rilancia con tocchi di rara bellezza. Molto bene anche Bastoni autore di un bellissima rete.

Il Venezia ha in pratica una sola occasione, al 20', con Busio che spreca un assist dalla sinistra dell'ottimo Johnsen, brutto cliente per Amien. Al 22' l'infortunio di Erlic costringe Motta al cambio con Hristov, ma non cambia l'inerzia della sfida, con lo Spezia padrone del gioco ma – come al solito – poco concreto in zona gol, dove arriva più volte grazie alle qualità di Antiste, Verde e Gyasi.

Venezia malino nel primo tempo, opachi i due ex Ceccaroni e Okereke, ma si intravede un buon potenziale di squadra, anche se la punta Henry per ora non ha inciso minimamente, e speriamo continui così...

47' Finisce il primo tempo, Spezia avanti grazie al gol di Bastoni

46' Busio si fa male dopo aver respinto il tentativo di tiro di Verde dal limite dell'area

45' Un minuto di recupero

43' Grande recupero di Bastoni a centrocampo, poi Antiste troppo lezioso in area perde palla

36' Nikolau atterra Okereke, calcio di punizione per il Venezia sulla fascia destra

33' Verde prova da lontano, palla a lato della porta

30' Johnsen trova Henry in area che però calcia male, palla a lato della porta

26' Giallo per Mazzocchi che atterra Antiste durante una ripartenza dello Spezia

22' Scambio tra Johnsen e Okereke, tiro da centro area respinto dalla difesa aquilotta. Problema muscolare per Erlic, entra Hristov al suo posto

20' Grande occasione per il Venezia: Johnsen per Busio che colpisce d'esterno ma non centra la porta

13' Meraviglioso gol di Bastoni dall'estremità dell'area di rigore: Spezia in vantaggio dopo un'intensa fase offensiva! Traiettoria imprendibile, palo e gol.

6' Buon calcio di punizione guadagnato da Johnsen su fallo di Amian: Busio calcia in porta, parata sicura di Zoet

4' Primo calcio d'angolo della partita per il Venezia, rovesciata in area di Ceccaroni: palla nelle mani di Zoet

Pre-partita

di Massimo Guerra - Manca poco al fischio d'inizio dell'arbitro Abisso per la sfida tra Venezia e Spezia, valida per la quarta giornata del campionato di serie A.

Per lo Spezia è indispensabile muovere la classifica, anche se va dato atto alle Aquile di dover scontare un inizio di stagione choc, tra i problemi di preparazione e gli infortuni. Ma la rosa a disposizione di Motta è davvero ampia - eccetto il centrocampo - motivo per cui è auspicabile che almeno per la difesa e l'attacco il tecnico italo-brasiliano possa allestire al meglio la propria squadra.

Per quanto riguarda il centrocampo invece - settore nevralgico per il gioco di tutte le squadre - si stenta a comprendere perché Pecini non si sia ancora attivato per trovare un play di categoria, visto il prolungarsi dell'assenza di Leo Sena, considerando che il buon Sala sarà pure un giocatore eclettico ma nella sua lunga carriera non ha mai rivestito il ruolo di regista, e in serie A certe situazioni non si improvvisano.

La curiosità del giorno riguarda i capitani delle due squadre: entrambi spezzini, Giulio Maggiore ormai "Capitan Futuro" delle Aquile e Pietro Ceccaroni, evidentemente destinato ad emergere lontano dal golfo, almeno così dicono le sue precedenti esperienze, compreso il campionato vincente in B con la Spal di alcune stagioni orsono. Della gara sarà protagonista un altro ex amatissimo dal popolo del Picco, ovvero David Okereke, amico fraterno di Gyasi.

Nel 4-3-3 dello Spezia rientra Amian in difesa insieme a Ferrer, con Erlic e Nikolau centrali, centrocampo con Maggiore e Bastoni, play il confermato Sala, in attacco rientra dal primo minuto Verde, con Antiste e Gyasi.