Stampa questa pagina

Spezia-Crotone: le pagelle In evidenza

di Massimo Guerra- Pagelle buone ma non ottime per le Aquile troppo contratte oggi al cospetto del Crotone, con qualche lodevole eccezione.

Provedel 7 - Incolpevole sui gol, sicuro prima e dopo ma decisivo sul tiro ravvicinato di Luperto sul 2 a 1 che poteva chiudere la gara.

Ferrer 5,5 - Il ragazzo appare quasi intimorito con la palla tra i piedi specie in fase difensiva dove invece era il suo lato migliore, meglio nella ripresa con qualche cross in impostazione ma alla fine non convince

Dal 25'st Vignali 6 - Entra in una fase delicata della gara e ci mette la grinta giusta, chiudendo in spinta sulla sua fascia di competenza.

Erlic 7,5 - Cresciuto in fase difensiva, da migliorare in impostazione ma oggi decisivo con il gol vittoria

Ismajli 7 - Annulla per un tempo la differenza di centimetri con Simy, sempre attento e tempestivo, centra la traversa prima del gol di Erlic.

Marchizza 6 - Alti e bassi come gli capita nell'ultimo periodo, negli alti l'assist di testa per Verde, nei bassi l'incertezza in difesa che innesca il 2 a 1.

Maggiore 7,5 - Il capitano si prende la squadra sulle spalle e dopo una gara di sacrificio con mille palle recuperate trova il tapin vincente.

Ricci 6 - Meno lucido del solito, rriesce a verticalizzare il gioco solo in poche occasioni, esce a fine primo tempo.

Dal 1' st Sena 6,5 - Migliora il tasso tecnico in mezzo al campo riuscendo meglio di Ricci ad aprire le giocate sulle catene esterne

Pobega 5,5 - Impalpabile in copertura nel primo tempo, non punta mai l'area avversaria, da rivedere

Dal 39'st Galabinov SV -

Verde 6,5 - Illumina la gara con un gol dei suoi dopo la prodezza dell'Olimpico, per il resto gara ordinaria

Dal 25'st Agudelo 6 - Poco sfruttato dai compagni ma si intravede la voglia di tornare decisivo.

Nzola 5,5 - Gioca tutta la partita senza vedere una sola volta la porta, spesso anticipato salva la giornata aiutando in difesa nel finale.

Gyasi 6,5 - Gioca solo il primo tempo ma gioca bene, curando come al solito la fase difensiva e trovando un paio di volte il fondo per piazzare palle interessanti nel deserto dell'area.

Farias 7 - Oggi si impegna e fa capire quale potrebbe essere il suo contributo se riuscisse a darsi continuità.

All. Vincenzo Italiano 7,5 - Temeva la velocità del Crotone e aveva ragione, ma oggi la squadra sembrava non rispondere ai comandi andando due volte in svantaggio anche per incertezze difensive inedite. Azzecca in parte i cambi - forse Marchizza andava cambiato a fine primo tempo - ma l'ingresso di Sena e Agudelo porta energia alla squadra e il finale rocambolesco lo premia.

CROTONE: Cordaz 6; Djidji 7, Golemic 6,5, Luperto 6; Molina 6(24'st Zanellato 6,5), Petriccione 6,6, Benali 6,6 (39'pt Magallan 6,5), Reca 7; Messias 5,5; Ounas 6 (35'st Di Carmine 6), Simy 7. All. Cosmi 6,5