Password *
Ricordami

Lo Spezia schianta il Cosenza ma perde Galabinov e Nzola In evidenza

di Massimo Guerra - Una serata che rilancia le ambizioni delle Aquile a quota 53.

Vittoria rotonda dello Spezia sul modesto Cosenza, 5-1 il risultato finale grazie alle reti di di Galabinov, Gyasi, la doppia segnatura di Mastinu e il sigillo finale di Gyasi, per i lupi cosentini la bella rete di Bruccini.

La serata regala tre punti che rilanciano le ambizione delle Aquile a quota 53, dietro il Crotone vittorioso a Cittadella e al Pordenone che supera il Pisa grazie al gol dell'ex Patrick Ciurria.

La vittoria lascia purtroppo strascichi negativi per il gruppo allenato da Italiano, già tartassato da assenze pesanti: ai gemelli Ricci e Di Gaudio si vanno ad aggiungere nell'infermeria aquilotta Galabinov, uscito malconcio dopo uno splendido avvio di partita impreziosito da un gol e un assist, con lui a rischio anche Luca Mora, uscito all'intervallo con una borda del ghiaccio su una gamba, da multare invece il giallo di Nzola, che da diffidato ha calciato inutilmente un pallone a gioco fermo e salterà la prossima per squalifica.

Da incorniciare almeno tre offensive aquilotte nel primo tempo, tra i lati positivi della serata di certo da sottolineare la prestazione di Mastinu, apparso in formissima dopo lo stop per squalifica, autore nel primo tempo di un paio di ripartenze di classe e potenza ma, soprattutto, della sua prima doppietta nella ripresa al 51' e al 55', bene Gyasi a faticare in fase difensiva e proporsi in avanti, ottimo Acampora in regia difensiva, bene anche Erlic e Terzi, superbene Marchizza, così come Maggiore entrato subito in scioltezza nella ripresa, senza dimenticare i riflessi di Scuffet che hanno evitato almeno un gol.

L'ultimo 5-1 delle Aquile è datato 5 maggio 2018, un risultato che deve servire anche per ritrovare la fiducia andata un pò smarrita dopo il Pisa e il Frosinone.

Per Italiano si complica una situazione già complicata specie in attacco, giusta la decisione di non schierare Gudy, meglio non rischiare infortuni che fargli fare un pò di minuti.