fbpx

Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Confartigianato diploma 14 nuovi gelatieri In evidenza

A pochi giorni dalla Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per il 24 marzo di ogni anno e finalizzata a diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale, Confartigianato ha diplomato 14 nuovi gelatieri.

Il corso teorico-pratico, conclusosi nei giorni scorsi, è stato organizzato da Confartigianato, in collaborazione con l'azienda Carpigiani Gelato University e la Gidac srl per l'acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italiano. Le lezioni si sono tenuto presso la sala corsi di Confartigianato, in via Fontevivo, 19 e presso i laboratori della Gidac a Santo Stefano Magra.

Durante il corso gli allievi hanno potuto imparare le componenti del gelato e le tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro: la pastorizzazione delle 3 basi classiche, la produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme; preparazione dei sorbetti alla frutta; igiene del laboratorio, somministrazione e mantenimento del gelato; preparazione delle torte gelato e spumone all'italiana; introduzione al gelato espresso, preparazione delle miscele. Al termine l'esame finale che ha visto 14 allievi promossi.

"E' il quarto corso che organizziamo alla Spezia nel settore della gelateria con docenti esperti e qualificati – spiega Sara Bocchia dell'Ufficio Formazione Confartigianato – può essere una buona opportunità per acquisire una qualifica per disoccupati e giovani in cerca di un'occupazione, dipendenti o titolari di pubblici esercizi e ristoranti".

"Dietro a coni e coppette c'è un mondo – ha aggiunto il direttore di Confartigianato, Giuseppe Menchelli - che in Italia produce in giro di affari di due miliardi di euro. In Italia ci sono 39.000 attività e 150.000 addetti. Sono tante anche le opportunità per i giovani che guardano all'estero: Stati Uniti, Cina, India e Sudafrica adorano il gelato".

Il corso di formazione da gelatiere permetterà ad alcuni giovani di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione stimolante, che può riservare infinite soddisfazioni di crescita umana e professionale, nell'affascinante mondo del gelato artigianale di tradizione italiana.

Ecco l'elenco dei gelatieri diplomati: Luca Andreani, Giacomo Benetti, Andrea Castagna, Sara Di Casola, Maria Rosaria Di Pasqua, Laura Filesi, Giorgio Frateschi, Gallego Morales, Gimena Oriana, Elia Mori, Simona Nerelli, Mariachiara Nuzzo, Gianluca Sardella, Arif Sufali, Danila Vivaldi.

Per ulteriori informazioni e iscrizioni ai corsi della Confartigianato, tel. 0187.286648-60 oppure inviare una e-mail cliccando qui.

(Nella foto assieme al docente Maestro Gelatiere, Matteo Carloni, il Direttore della Confartigianato Giuseppe Menchelli, Sara Bocchia e Massimiliano Garibbo della Gidac srl).

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE

Vota questo articolo
(0 Voti)
Confartigianato

Via Fontevivo, 19
19125 La Spezia
Tel: 0187 286611

Email: segreteria@confartigianato.laspezia.it

www.confartigianato.laspezia.it/

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

Studio Legale Dallara

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".
Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa.
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.