fbpx

Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

A Varese Ligure taglio del nastro per la II edizione del Festival Nazionale del Biologico e delle Buone Energie: al via tre giorni dedicati ad alimentazione bio, energia pulita ed ecosostenibilità In evidenza

Al via la seconda edizione del Festival Nazionale del Biologico e delle Buone Energie, con il taglio del nastro da parte del Sindaco di Varese Ligure Giancarlo Lucchetti attorniato dai consiglieri regionali Andrea Costa e Giovanni De Paoli, dal Presidente della CNA Liguria Marco Merli e dal Presidente di Sviluppo&territorio APS Nicola Caprioni.

Varese Ligure, nel cuore della "Valle del Biologico", si anima sino al 12 giugno, con la mostra mercato per lo sviluppo eco-sostenibile dell'entroterra ligure, un progetto ideato da Cna Liguria in collaborazione con Comune e Biodistretto Val di Vara.

 

Novità assoluta della 2ª edizione è la presenza, sotto gli archi del Borgo Rotondo, dei banchetti di 20 micro-operatori biologici provenienti dalle province di Genova e La Spezia legate al presidio Slowfood Liguria, nonché la realizzazione nella Piazza del Castello di una intera area espositiva dedicata alle aziende del Biodistretto Val di Vara, con lo scopo di offrire al pubblico le migliori eccellenza e rarità dell'agricoltura bio della Liguria.

Da segnare "gli appuntamenti del Festival": da venerdì a domenica si alterneranno sul palco di Piazza Fieschi e nella sala del Castello ospiti prestigiosi, tra i quali il prof. Antonello Paparella, divulgatore scientifico per la trasmissione Geo&Geo di Raitre, e il prof. Silvio Barbero, Segretario Nazionale di Slowfood Italia, con due convegni dedicati al rapporto tra salute e cibo, e quello tra gastronomia e territorio. Non mancheranno gli appuntamenti a tema "Buone Energie": tra gli ospiti l'arch. Alex Riolfo di Area Engineering, che presenterà brevetti e start-up innovative legati al mondo della bio-edilizia e dell'eco-efficientamento energetico, mentre l'arch. Stefano Calabretta presenterà un esempio di successo per la costruzione di un modulo abitativo completamente eco-sostenibile.

Come da tradizione, il Festival tratta i due argomenti portanti della green economy: il tema della buona alimentazione e quello dell'energia pulita. Per questa seconda edizione è inoltre possibile partecipare a degustazioni, show cooking, laboratori tematici sulle diverse tipologie di pane e di farina, attività interattive sul mondo della mungitura e dei prodotti caseari, workshop e tecnologie al servizio di privati ed imprese.


Qui sotto è possibile scaricare il programma dell'evento.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE

Vota questo articolo
(0 Voti)
CNA

Confederazione Nazionale Artigianato
Via Padre Giuliani, 6
19125 La Spezia

Tel. 0187598080
Twitter @laspezia@cna.it

 

www.sp.cna.it/

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

Studio Legale Dallara

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".
Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa.
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.