"Eugenio Ghersi: sull'Altipiano dell'Io Sottile": alla scoperta di una parte di Tibet che non esiste più In evidenza

Venerdì 1 aprile a partire dalle ore 17 nella Sala al pianterreno del Museo Etnografico "Giovanni Podenzana" (via del Prione 156 - La Spezia) si terrà la presentazione dell'ultimo libro di David Bellatalla "Eugenio Ghersi: sull'Altipiano dell'Io Sottile".

Martedì, 29 Marzo 2016 10:29

 

Si tratta del diario inedito di Eugenio Ghersi scritto durante la spedizione scientifica italiana nel Tibet occidentale del 1933. Il testo è corredato da un centinaio di foto inedite, scattate dallo stesso Ghersi, che rappresentano un prezioso documento storico di quella parte di Tibet andata distrutta durante le invasioni militari cinesi del 1951 e del 1959. Il diario svela retroscena, illustra dettagliatamente i momenti salienti della spedizione italiana, riporta curiosità e aneddoti di quelle memorabili giornate vissute dai due esploratori italiani, contribuendo a fornire importanti informazioni sulla missione.


Alla presentazione saranno presenti l'autore e Leana Moretti, curatrice del volume insieme a Giuseppe Bosio. Seguirà la proiezione di una parte del filmato girato da Ghersi durante la spedizione.
Al termine del pomeriggio sarà possibile omaggiare il volume per aiutare il progetto 'La Casa della Speranza' che offre aiuto ai bambini di strada di Ulan Bator – Mongolia.


Info:

Museo Etnografico "Giovanni Podenzana"
Via del Prione 156 - La Spezia
tel. 0187-727781/2/3
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Autore
Vota questo articolo
(0 Voti)
Comune della Spezia

Piazza Europa, 1
19100 La Spezia

Tel. 0187 727 456 / 0187 727 457 / 0187 727 459
Fax 0187 727 458

www.comune.laspezia.it/

Ultimi da Comune della Spezia

Al Museo Etnografico “Giovanni Podenzana” dal 18 al 20 ottobre. Leggi tutto
Comune della Spezia
 Convegno organizzato da Anci Liguria e Agenzia delle Entrate. Leggi tutto
Comune della Spezia

Continua lettura nella stessa categoria:

Lascia un commento

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa. Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies. Leggi informativa