Pescherie: obbligatorio esporre cartello informativo su consumo pesce crudo

Cna Alimentari della Spezia ricorda che sono in vigore dal 25 agosto le disposizioni del Ministero della Salute, che obbligano i rivenditori al dettaglio di prodotti ittici, che vendono al consumatore finale pesce (anche di acqua dolce) e cefalopodi freschi, sfusi o preimballati, ad esporre un cartello che riporta esattamente la seguente dicitura:

Martedì, 27 Agosto 2013 19:09

"Informazioni al consumatore per un corretto impiego di pesce e cefalopodi freschi. In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, il prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18° C in congelatore domestico contrassegnato da tre o più stelle".

 

Il cartello deve essere facilmente visibile e leggibile dalla posizione in cui il cliente prende o riceve la merce. Per il mancato rispetto degli obblighi informativi, Maurizio Viaggi responsabile di Cna Alimentare e del settore pesca, ricorda che sono previste sanzioni pecuniarie da 600 a 3.500 euro. Per favorire gli operatori del settore è possibile scaricare dal sito della Cna Spezzina www.sp.cna.it il cartello da esporre. Nei prossimi giorni verrà consegnato agli operatori l'apposito cartello plastificato che è già possibile ritirarlo presso gli uffici della Cna.

Autore
Vota questo articolo
(1 Voto)
CNA

Confederazione Nazionale Artigianato
Via Padre Giuliani, 6
19125 La Spezia

Tel. 0187598080
Twitter @laspezia@cna.it

 

www.sp.cna.it/

Ultimi da CNA

Dal 15 al 19 dicembre, ribadito anche a seguito del primo incontro con l’Autorità di Sistema Portuale. Leggi tutto
CNA
“Mani per Tagliare Mani per Cucire” la giornata evento organizzata dalla CNA della Spezia, con il patrocinio del Comune di Lerici e il contributo di Regione Liguria si è confermata… Leggi tutto
CNA

Continua lettura nella stessa categoria:

Lascia un commento

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa. Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies. Leggi informativa