Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Tris delle Aquile, poi Brosco e Garcia Tena accorciano le distanze: Spezia - Latina 3-2 (finale) In evidenza

Di Massimo Guerra - Lo Spezia torna a vincere al Picco e lo fa con una doppietta di Granoche insieme ad un gol di Pulzetti, non bastano le reti di Brosco e Garcia Tena nella ripresa per cambiare il risultato. Mai fatti tre gol quest'anno, mai passato in vantaggio di due reti nel primo tempo al Picco, lo Spezia questa sera si toglie qualche sassolino dalle scarpe. E guarda al girone di ritorno con ritrovata fiducia.

SPEZIA-LATINA 3-2

SPEZIA (4-3-3)
Chichizola De Col N.Valentini Terzi Migliore Pulzetti (33'st Piccolo ), Errasti (27' st Ceccaroni), Djokovic, Mastinu (15'st Datkovic ) Granoche, Fabbrini (dal 32' st Piccolo)
All. Di Carlo

LATINA (3-4-3)
Pinsoglio ; Brosco , Dellafiore, Garcia Tena, Bruscagin, Bandinelli, Mariga, Di Matteo (dal 12'st Rocca )Scaglia , Regolanti (12'st Rolando), Insigne
All. Vivarini

Arbitro: Marco Serra (Torino)
Assistenti: Giuseppe Borzomì (Torino) e Mauro Galetto (Rovigo)
Quarto ufficiale: Nicolò Cipriani (Empoli)

Pre partita
Serata piovosa per la ripartenza casalinga dello Spezja nel 2017. Subito in campo i due nuovi acquisti del mercato di gennaio Fabbrini e Djokovic, con lo Spezia schierato nel consueto 4-3-3. Nel Latina forfait last minute di Corvia, al suo posto Regolanti.
Doveroso minuto di silenzio in memoria delle vittime del sisma e del Rigopiano.

PRIMO TEMPO

Latina all'assalto con due corner nel primo minuto.

Al 7' punizione sprecata da Pulzetti da poco fuori area

Ripartenza del Latin bravo a rubar palla a Mastinu

Al 10' si invola Fabbrini, steso da Bandinellu che viene ammonito. Niente di fatto sugli sviluppi della punizione, con Granoche che si appoggia sulle spalle del difensore.

Al 14' lo Spezia pareggia il numero dei corner, e sul secondo angolo battuto da Mastinu provvidenziale la deviazione di Pulzetti verso la porta, che si trasforma in assist perfetto per Granoche, el Diablo in tuffo porta in vantaggio le Aquile.

Raddoppio al 19!!! È Pulzetti a ribattere in gol un assist di Djokovic di testa, su calcio piazzato di Mastinu, assai efficace questa sera in fase offensiva.

Fase di studio intorno al 25', il Latina prova a riorganizzarsi e Terzi si prende un giallo evitabilissimo a centrocampo.

Prima conclusione di Fabbrini al minuto 30', applausi del Picco, da dire che il nuovo cursore offensivo ha causato due gialli nei primi 20', dimostrando tecnica e gamba.

Ora lo Spezia gioca bene, dalla sinistra al 31' è Djokovic a crossare rasoterra in area, un soffio in ritardo sia Granoche sia Mastinu.

Il Latina appare in affanno, al 32' prova Scaglia da distanza siderale, altissimo.

Spezia pericoloso al 40' com Djokovic che impegna Pinsoglio con tiro potente dal limite dell'area. Ancora Latina sotto al 40', bravo De Col a sbrogliarla di testa in corner.

Si va al riposo sul doppio vantaggio dello Spezia, e con una prestazione convincente in termini di gioco.

SECONDO TEMPO
Subito pericoloso il Latina: dopo 1', dalla sinistra il cross in area di Insigne non trova pronto Regolanti alla conclusione ma il Latina ora pressa, sesto angolo e pressing. Lo Spezia controlla senza apprensione, Vivarini fa un doppio cambio al 12' (Rolando e Rocca per Di Matteo e Regolanti) e un minuto dopo succede di tutto: sbaglia il passaggio indietro Errasti, Terzi già ammonito placca Scaglia e si prende un giusto giallo, Spezia in dieci con mezzora più recupero da giocare sul risultato di 2-0.

Spinge il Latina che prova a raddrizzare la partita, Di Carlo schiera Datkovic al posto di un ottimo Mastinu, ma nel momento di massima pressione del Latina è lo Spezia a trovare il gol nuovamente con Granoche, che si invola su un'incertezza difensiva di Garcia Tena e supera appena dentro l'area Pinsoglio con un tiro imparabile. Al 27' Di Carlo fa rifiatare Errasti e inserisce Ceccaroni e al 33' fa entrare Piccolo al posto di Fabbrini - per lui al debutto standing ovation - con l'ex Lanciano prezioso nel tener palla e ripartire, per spezzare il ritmo del Latina sempre più pericoloso davanti a Chichizola.

Vivarini inserisce Nica al posto di Bruscagin e al 34' il Latina trova il gol con Brosco, di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il Latina non molla fino alla fine, e al 94' Datkovic in piena area di rigore regala la palla di testa a Garcia Tena, che da due passi non sbaglia e porta il risultato sul 2-3. Può bastare così, lo Spezia riparte con tre punti preziosi, il Latina sconfitto esce dal Picco a testa alta in vista del derby di sabato contro il Frosinone.